札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった北海道旅行も最終日。<br />飛行機は夕方なのでそれまでは市内観光で過ごします。<br />千歳空港で最後の最後まで満喫する事ができ大満足でした!<br /><br />次回はベストシーズンに再訪、その時は太陽の恵みを期待します!<br />また来るで、ほっかいど~♪

初北海道 ~北の大地へ 4日目~

2012/04/19 - 2012/04/19

べらお

べらおさん

楽しかった北海道旅行も最終日。
飛行機は夕方なのでそれまでは市内観光で過ごします。
千歳空港で最後の最後まで満喫する事ができ大満足でした!

また来るで、ほっかいど~♪

ANAグループ
ANAセールス

さて、最終日です。最後の朝なのに曇天です涙
    そんなに日ごろの行いが悪かったんやろか・・・。

今朝は特に食べたいものが思い浮かばなかった為、マクドで手を打ってしまいました笑
    でも何気に台北で行って以来のマクドでした。

午前中はサッポロファクトリーに行きました。

大きなドームになっていて暖かかったです。

さて、札幌3回目のラーメンです。こちらも有名店「てつや」です。ちなみに札幌駅からテクテク歩くこと40分以上かかりました。
    歩くと結構中心部から距離があります。iphoneの地図アプリを片手に延々歩きました。

インスタント麺にもなっている有名店です。店内はカウンターだけの小さい店でしたが、味は流石です!!
    札幌のラーメンは結構こってりした濃い味付けですがどれもおいしかったです!

ラーメン食べて腹いっぱい。摂取したカロリーを消費する為にホテルに向かって歩きます。途中のマンホールは時計台でした。

札幌大学の植物園です。オフシーズンなので閉まっています。当然ですね。そろそろ荷物をとって千歳空港に向かいますか。。。

さぁ、千歳空港です!流石は北の玄関口、凄い人です!それに充実のショッピング&グルメ。個人的には羽田空港より好きですね。
    関空は・・・・・論外!

まずは千歳空港のスーパーラウンジでティータイム。
    広さも充分でドリンクも充実しています。

千歳空港のラウンジからは飛行機が見えます。窓も大きくて快適です。ラウンジは今まで行ったどの空港よりも良かったです。
    関空のラウンジは・・・・ハイ論外です!!

ミシュランガイド北海道版の発売を記念して例の彼がいました。
    足が長くてやたらスタイルが良いです。

帰りの飛行機の中で食べるお弁当を購入♪

よつ葉のソフトクリームで旅の余韻に浸りつつ・・・・

あっという間に搭乗時間です!!
    千歳空港はほんま大きくて楽しかった♪
    みんな財布の紐が緩むのでしょうか。大抵の人が紙袋を提げていました。

まもなく離陸です。帰る時間になってから太陽が見えて来ました。なんというタイミング・・・・。

千歳空港の佐藤水産で購入した海鮮弁当。イクラ、ウニ、カニ、鮭と欲張りな弁当です。北海道最後の味も最高!

こちらはカツサンド。まぁ普通のサンドでした。

雄大な大自然と海鮮グルメ。たったの4日では北海道の魅力の10%程度しか堪能できないやなかろうか?
    これはリベンジするしかないな!そう心に誓い岐路につきます。

しかし国内にこんな素敵な観光地がある日本ってやっぱり素晴らしい!!

また来るで〜!ほっかいど〜!!ありがと〜!!