札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌市近郊をレンタルバイクでまわってきました。<br />まだ雪が残っているところもあり、静岡人にはビックリでした。

札幌市内3日間

2012/04/21 - 2012/04/23

captainbeefheart

captainbeefheartさん

札幌市近郊をレンタルバイクでまわってきました。
まだ雪が残っているところもあり、静岡人にはビックリでした。

新千歳空港から札幌駅へ。
    夕飯を食べに出かけます。
    大丸前。

時計台のライトアップ。

大通公園とテレビ塔。
    ちょっと寒くなってきた。

再び大通公園。
    奇妙な形の滑り台ブラックスライドマントラが。
    イサムノグチデザイン。
    子供に遊んでもらって完成。

入口は裏側にあります。

市電に乗ってみます。
    待合場所がせまくて電車すれすれです。

車両はいろいろなデザインがあるみたいで、共通していえるのはレトロ。

ヤマハのセローをレンタル。
    若干パワー不足ぎみだけど、長距離でなければ十分面白い。

さっそく市場へ。
    海の幸でランチを狙います。

宝石箱や〜。

ビール園へ立ち寄ったり。

モエレ沼公園へ。

ガラスのピラミッド。

中にはイサムノグチの作品もあり。

ピラミッド内部は光が良く入るので暖かいです。
    1階のベンチの横にあるテーブルがシンプルながらとても素敵。

遊具のゾーンがあります。

良い形です。

色がおしゃれ。

少し高いベンチ。

人口の山があります。
    プレイマウンテン。

山頂から。

もうひとつのモエレ山にも登頂。
    まだ雪が残っているところもあります。

帰りの空港でご当地ジュースが。
    いろはすハスカップ味。
    ぶどうっぽい。