バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末になった〜。バンコクは、このごろ気温が40度以上で<br />暑くて暑くてたまりません。<br /><br />クイブリ行ってから、もう1週間たったんだなー<br />家にいても、だらだらするだけだからどっか行きたい。<br /><br />以前、日本語情報誌にカオサンの方に美味しいベトナムヌードルが食べられるお店を紹介していたので行ってきました。<br />でも、英語では、ベトナムヌードルって書いてあるけど、フォーとは<br />全くの別物、タイの東北地方の料理です。クエイチャップ・ユアンです。<br /><br />クンチェーナンプラーも食べたいし。。。

日曜日だから旅行気分でもしよう (Soi Ram Buttri ,Thanon Phra Athit)

2012/04/21 - 2012/04/21

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

週末になった〜。バンコクは、このごろ気温が40度以上で
暑くて暑くてたまりません。

クイブリ行ってから、もう1週間たったんだなー
家にいても、だらだらするだけだからどっか行きたい。

クンチェーナンプラーも食べたいし。。。

タクシーで出発〜
    サイアムパラゴンが見える。

カオサン近くで、タクシーを降ります。

この、ソイを入ってください。

まっすぐ進みます。

カオサンと違い、お昼のこのソイは日本人を見かけません。

昼過ぎなのに人が少ない

マッサージもしたいなー

洒落た店

空港まで、120バーツ。エアポートバスが廃止されたから、バックパッカーには貴重なんだろうな

この辺を通って

79バーツのステーキ!
    大丈夫?

目的のお店です。クンデーン クエイチャップ・ユアン(デンさんのクエイチャップ・ユアンのお店)

これが食べたかったんです。ベトナムヌードル(クエイチャップ・ユアン)

美味しそうでしょ?
    ここのお店、メインはこれだけ。
    でも、お客さんがいっぱい。
    タイのクエイチャップは米から作ったマカロニのようなものが入っているスープなのですが、ユアン=ベトナムという意味なので、コシのある独特の麺が入ってます。

美味しかったから、もう一枚。大盛りだよ。45バーツ(110円くらい?)

Soi Ram Buttriに戻って、以前食べた、このレストラン

テラス席もあります。

お店の中はこんな感じです。

生がないからビンを注文。

最初は、冷たくていいんだけど

40度以上で、エアコンなし。扇風機が堂々と

ここでは、クンチェーナンプラーが目的です。

美味しそうでしょ

暑くて誰もいないのかな?焼ける感じ。
    涼しい所に移動だな

タクシーで移動。王宮付近

タニヤ到着。

昼間のタニヤは閑散としています。

うどん屋できたんだ。

タニヤのシーロム側まで歩いて。いつものお店

メニュー

チャーンにしようかな?

• 店内

店内

イングリッシュチップをオーダー。
    ビネガーもよろしくね

やっぱり、涼しいところでハイネケンでしょう。

ビアチャーンとのセット?

家に帰ってみたら、虎太郎は暑くてこんな感じ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る