ガナノク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からいよいよ、なが〜いロードトリップの出発。<br />私には初めての体験です。友人のおかげで出来るこんな経験は、<br />本当に夢みてるみたい。運転しないので、他力でしか出来ないものね。<br />がんばってナビします。<br />今日でトロントまで行き、2泊します。<br />カナダでシルクドソレイユが見たい!というのが<br />今回の旅行の目的の1つだったのです。<br />とても楽しみ。<br /><br />明後日はナイアガラで一泊。<br />その後、New Yorkで3泊です。<br /><br />トーテムという演目のシルクドソレイユ。

No.15アンビリバーボーだけど実現しちゃったシニアプチ留学 in Canada /シルクドソレイユを絶対見る!

2011/09/03 - 2011/09/03

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

今日からいよいよ、なが〜いロードトリップの出発。
私には初めての体験です。友人のおかげで出来るこんな経験は、
がんばってナビします。
今日でトロントまで行き、2泊します。
カナダでシルクドソレイユが見たい!というのが
今回の旅行の目的の1つだったのです。
とても楽しみ。

明後日はナイアガラで一泊。
その後、New Yorkで3泊です。

トーテムという演目のシルクドソレイユ。

このポテトチップス美味しいです。

途中小さな町を通りましたが、

お店が、おもちゃ?みたいで可愛い。

こんな風に。

トロントの前に、サウザンアイランドの島々?家々かな?を
    見るための船に乗るために、最初Rockportに行きましたが、
    日曜と多くの観光客が重なり、乗れません。
    一時間待って乗るか、迷いましたが、先に進もうと
    ガナノクまで走ることに。
    もしそこで乗れなかったときは、
    今回はあきらめようということになりました。
    ところがガナノクでもいっぱいで乗れません!
    躊躇しましたが、もう一度Rockportに戻って、
    先ほどの一時間後の便に乗れるか運を賭けることに。

約20分かけて戻ったRockportで、無事チケット買えました。
    それでもまだ20分ほど待ち時間。
    一時間のコースに乗ります。
    私たちの船もあっというまに売り切れたみたいです。

戻ってきた船。これに乗ります。

乗ってから外を見ると、次の船を待つ人が
    もうあんなに並んでいます!
    間に合ってよかった〜。友人に感謝!
    中国、韓国からの観光客ばかりなので、
    髪の毛が黒い人ばかりの行列ですね。

サウザンアイランドドレッシングの発祥の地。
    ボートハウス。

• え?

え?

あ?流されているわけじゃないのよね。

水かさ増したりしないんでしょうか?

要するに、岩の上に家が乗っているので、大丈夫らしい。
    もっともっと、びっくりするような家があるんです。
    みんな、お金持ちの別荘なんですね、この家たちは。

アメリカ?のホテルが所有しているお城の
    ような建物。

なんだか映画のセットみたいです。

面白かった。とても不思議な風景でした。

あ、灯台も必要かもですね。

戻ってきました。
    相変わらずすごい行列です。

小腹すきました。
    このビネガー味のポテトチップス、
    とっても美味しい!

こんな道をひたすらに。

さあ、お昼です。

日曜だから、人が沢山。
    カナダの休日も重なっていたかも?

menu

ミニドーナッツもおやつに買いこんで。

トロントの街が見えてきました。
    何車線も見えてくるからね〜と、友人が。
    本当に片側だけで8車線くらいありました。

着いた〜。

ホテル。

ホテルの名前忘れました。
    友人が予約してくれていた。
    人任せって、本当に覚えないですね〜。
    (地図で確認したら、インターコンチネンタル トロント センターという
    ホテルでした。駅にも近く、CNタワーもツアーバスの乗り場もすぐそばでした。便利だと思います。)

広いです。
    wifiも無料。

CNタワーが見えます。

ひっぽバスがいた〜。
    水陸両用。

ホテル斜め向かいのイタリアンレストランで夕食。

雰囲気は良いのですが、
    お味は、それほどでもなかったのが
    残念でした。

歩いてシルクドソレイユのテントに向かいます。
    散歩にちょうど良い距離。
    帰りも、タクシー拾えなかったので
    結局歩いて帰りました。

見えてきた!
    このために来たんだから。

青と黄色のテント。
    こ配色はきれいですね。
    ヨーロッパの雰囲気を感じます。

テントの中。
    スナックなどを買って。
    おおぜいの人です。
    人気ありますね。

わくわくです。どんなのが見られるか。

Barもありますね。

さあ、入場。これから先は写真撮影NGです。

とてもすばらしかったです。
    一番良い席を買いましたので、
    結構なお値段でした。
    でも舞台近くで見ることが出来て大満足。

この絵の中の少年がストーリーの中心になっていて、
    なんとも妖しい雰囲気で、引き込まれました。
    たが、しかし、彼、失敗多かったのが残念でしたね。
    日本にはこの演目来るのかな??

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る