ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BIGBANGにはまってから・・・韓国へ行きまくってますw<br />今回の旅行記は<br />2回目のBIGSHOWです♪<br />去年も行ったんだけど、初めての韓国一人旅で<br />余裕が無さ過ぎて写真がない!!!のです。<br />今回も一人旅。しかし・・・いろんな方との出会いありで<br />楽しい旅行となりました!

2回目のBIGSHOW

2012/03/01 - 2012/03/05

20614位(同エリア27597件中)

こまを

こまをさん

BIGBANGにはまってから・・・韓国へ行きまくってますw
今回の旅行記は
2回目のBIGSHOWです♪
去年も行ったんだけど、初めての韓国一人旅で
余裕が無さ過ぎて写真がない!!!のです。
今回も一人旅。しかし・・・いろんな方との出会いありで
楽しい旅行となりました!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

出発前。
    自宅にて。
    私が居なくなるのがわかっているのか!?

機内食・・・
    今回はLCC
    ジンエアーで行ってみます。
    乗客は日本人と韓国人が半々。

機内食のハコは結構大きかった。
    中身はサンドイッチだろうと思った。

そしたらさ、
    これかよ!!!(苦笑
    お菓子みっつ。
    お水。

で、ビール投入。(苦笑

さて、ソウル到着後
    ミクシィで知り合った
    同じBIGBANG仲間と夕食!
    初めて行く
    練炭工場!

これで焼くんだね!

ほぼ、韓国語しか通じない。
    けど同行者に
    ペラペラさんがいたので♪よかった!
    めっちゃ美味しくって
    お酒も進みますわw

次の日、明洞でお目当ての
    BIGBANG関係をGET!

こちらはおまけでもらった。(BIGSHOWチケの)

BIGSHOWは1日目と3日目に参戦!
    チケット番号神で
    目の前でメンバーを見ました。
    窒息死するかと思う環境で(汗
    韓国ペンちゃんたちは
    ほんっとパワフルだわ〜(鬼汗
    負けじと体育会系魂を見せる。

何も食べないで行ったBIGSHOW1日目。
    帰ってきてから空いているお店がほとんどない
    明洞・・・
    で、深夜、キンパ天国まで・・・
    写真はキムチキンパ。
    後日、チーズキンパも食べたけど
    めっちゃ美味しい!しかも激安!

ちなみに「チーズ」と言うと通じないおばちゃんいます。
    「チジュ」と言うと通じます。

こちらは一日目に仲良くなった方が連れて行ってくれました!
    ヨルボンチムタク♪

うまい!辛い!

いや、うまい!
    でも辛い!!!

の繰り返しで・・・
    次回も行きたいですなぁ♪

そして・・・私は行かなかった
    BIGSHOW2日目の終わり、
    明洞で
    ミクシィつながり飲み会しました〜♪

このお店、生ビールが飲める!
    ビール好きにはたまりませんなw

サラダたのんだんだけど
    チキンの量半端ない!

フルーツ焼酎がおすすめのようですね、このお店。
    くりぬいたりんごで飲むりんご焼酎!

顔出しNGな場合が多いので
    ほとんど食事の写真となっています。ご了承下さい!

こちらは
    BIGSHOW打ち上げ!と題して
    公演最終日終了後
    鐘路にある「サメチッ」という
    牡蠣ポッサムのお店。
    付け合せのキムチうま!!!
    謎に付いてきた鍋うま!!!
    店員のおばちゃんこわ!!!(笑

私的にかなりのHITなお店でした!
    日本人はいませんでした。
    地元の方が
    べろべろでした(苦笑

もう最終日。というか
    この写真はもう、空港です。

早朝に空港到着。
    寝坊が怖くて
    一睡もしなく到着したので
    テンションがおかしくなり・・・

一人ビビンパ!
    眠いのとお腹すいたのと
    よくわかりませんね(苦笑

結構美味しかったです!

以上。BIGSHOWに行った時の
    ゴハン日記でした(苦笑
    私って会場の写真とかどうして撮らないんだろうね!
    テンション上がりすぎて
    もうね、変なんだわ。きっと・・・

来年も行くよ!絶対!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る