京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに桜の季節の京都へ行ってきました!<br />満開の時期は少し過ぎてましたが相変わらず混んでいましたよ。

京都2012春

2012/04/15 - 2012/04/17

acquamarina

acquamarinaさん

5年ぶりに桜の季節の京都へ行ってきました!
満開の時期は少し過ぎてましたが相変わらず混んでいましたよ。

まずは嵐山へ向かいました。
    渡月橋までの道が竹下通りかってぐらい混んでた!
    当然渡月橋も人がいっぱいでした。
    橋のたもとの琴きき茶屋で櫻もちを買いました。餡が入っていなくて桜の葉の間に道明寺のお餅が挟まっているタイプ。美味(^^)

天龍寺

枝垂桜はちょうど見頃

他の花もキレイ

お次は仁和寺
    御室桜はまだまだでした。

京都タワー
    これを見ると京都へ来たなぁと思います。

二日目
    哲学の道を歩きました。ここはもう花吹雪でした。

• にゃんこはっけ〜ん。

にゃんこはっけ〜ん。

桜のじゅうたん

南禅寺

• はじめて三門に上りました<br />絶景かな

はじめて三門に上りました
    絶景かな

水路閣

• 祇園<br />辰巳大明神

祇園
    辰巳大明神

お昼は花見小路の十二段家で大海老天丼食べました。

• たれが甘めです。甘いのがお好きな人にはおススメ!<br />出汁巻たまごも付いてます

たれが甘めです。甘いのがお好きな人にはおススメ!
    出汁巻たまごも付いてます

• 東寺<br />遠い昔に修学旅行で行ったかも・・・。<br />ですが気分的には初めて!

東寺
    遠い昔に修学旅行で行ったかも・・・。
    ですが気分的には初めて!

ちょっと散り気味のしだれ桜

三日目
    伏見稲荷
    初めて行きました。駅の真ん前でびっくり

• この鳥居は圧巻

この鳥居は圧巻

東福寺
    通天橋初めて渡りました

最後におススメのお土産。
    MALE BRANCHE(マールブランシュ)の「茶の菓」
    抹茶のラングドシャにホワイトチョコレートが挟まっていて絶妙なおいしさです。
    昨年京都へ行ったとき親戚にお土産にいただき、それからのお気に入り。
    絶対買って帰ろうと思ってました。
    人気なようで帰りの新幹線ホームで紙袋を持っている方をよく見かけました。
    京都駅にカフェもありますよ。