ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、一昨年とソウルで桜を見ようと、この時期に行きましたが見れず、今年こそはと思い行きましたが・・・<br />2月28日から運行開始されたITX−青春で冬ソナのロケ地、ナミソムへ<br />広蔵市場で食事<br />4月8日 OZ1015 羽田ー金浦 ヨイド漢江市民公園  東横インソウル東大門<br />4月9日 ITX−青春でナミソム  広蔵市場  ホテルソンビ<br />4月10日 ソウル市内散策  ホテルソンビ<br />4月11日 南大門市場 OZ1045 金浦ー羽田

ITX-青春(チョンチュン)でナミソムへ

4月11日 南大門市場 OZ1045 金浦ー羽田

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

ヨイドの漢江市民公園と63ビル
    桜が咲いてない!

桜はまだつぼみ
    今年も桜見れませんでした。

ITX−青春の始発駅 清涼里駅
    (龍山もITX−青春の始発駅)

清涼里ー加平 8時45分発 ITX−青春2051 2号車7B 4000W
    窓口で購入出来ると思っていたが、自動券売機のみだった。
    購入の仕方がわからないので、駅の案内係の人に購入してもらった。

ITX-青春 8両編成の内、2両が2階建て車両

• 2階建て車両(韓国初)

2階建て車両(韓国初)

2号車 車内

自動販売機

トイレ

多分、立ち席?

9時27分加平駅到着

加平駅よりバスで船着場へ
    駅前の案内所にバスの時刻表あり

駅前にタクシー乗り場あり
    帰りは加平駅までタクシーで2300w

船着場

この船でナミソムへ
    乗船料+入島料 10000w

ナミソム船着場

案内所兼ナミソム共和国中央銀行(両替所)

ナミソムにいたリス

ナミソムにいたリス

ナミソムにいたダチョウ

この船で戻ります。

ナミソムを出港

加平より各駅停車で春川へ

各駅停車の最後の車両に自転車を乗せる所があった。

春川駅

春川駅前何もありません。
    繁華街は真っ直ぐの道を行った所のようです。
    駅からかなり離れているようです。

春川ー清涼里 14時10分 ITX−青春2018 2号車 6C 5900w
    帰りのチケットは駅に案内係がいなかったので、自分で自動券売機で購入してみた。ハングルと英語のみ対応。

広蔵市場

チャメチッのユッケ 12000w

麻薬キムパプ 2人前  1人前2500w

すり潰した緑豆の生地

ピンデトッ 外カリカリ、中ふんわり 4000w

広蔵市場 ホンリムでイカキムチとさきイカのキムチ購入

南大門カルクッス横丁

冷麺にサービスの赤飯が付いて5000w

南大門カルクッス横丁行き付けの店のアジュマ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る