済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

gameoさん

続きです

タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

市場からタクシーで海岸沿いまで行き、少しお散歩
    Eマートでお買い物をして、フードコートへ
    (すでに口コミでありますが、エコバッグ持参をお勧め)

プルコギ・・・イマイチだった模様

• チゲ

チゲ

ビビンバ

海鮮鍋

晩御飯は、グランドホテルの近くでサムギョプサル

値段もお店の名前も忘れちゃいましたが、安くはなかったという記憶

カワイートルハルバンおじさんのオブジェ

食べ進めてたら、途中で気が付いた・・・・
    ブタさんに毛が・・・

最後の朝食

先日の海鮮鍋のお店に

本当に美味しくて、母は今でも時々このお店に行きたいと言います。

朝食を終えてから「三姓穴」

ビデオ上映されていて、楽しく知ることができました。

民族自然史博物館

結構広くて見ごたえのある博物館でした

ホテルでガイドさんのピックアップを待って、
    最後はお決まりのお土産屋さんへ。
    何も買わず早めに退散。
    空港に入り早々にゲートに行ったのに、2時間ほどのDelay・・・
    LCCだしよくあるのかな?

今回の旅行は、全体的に楽しめたと思います。
    娘はソウルの方が楽しいと言いましたが・・・
    2日目にタクシーをチャーターしましたが、翌日もチャーターすれば良かったと後悔しました。
    西回り、東回りで楽しめるといいですね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る