済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から就航直後のLCCのジェジュ航空で済州島へ<br />

ジェジュ航空で済州島

2011/07/31 - 2011/08/03

gameoさん

関空から就航直後のLCCのジェジュ航空で済州島へ

タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ウインクしてるみたいでカワイイロゴのジェジュ航空
    夕方からのアッという間のフライトでした。

夜ホテルに到着
    ハワイツーリスト
    中国からの観光客が多かったようです

初めての食事は、グランドホテルの前のお店で海鮮鍋!

キムチやチジミもとっても美味しかったです。

2日目の朝食は、ホテルの近所の食堂で、やっぱり海鮮鍋!
    トコブシやサザエなどがてんこ盛りで、32000W
    4人でおなかがいっぱいになりました。

2日目は観光タクシーをチャーターして、島の東側の観光をしました。

まずはヨン様の大王四神記セット
    立派な建物ばかりでした。

これは、立派に見えたけど張りぼて・・・
    押したら動きました・・・

オールイン撮影地

お昼ご飯は海沿いの小さな食堂のようなところで。

一度は食べようと思っていたアワビ粥もここで。
    お魚の名前を忘れましたが、高かった気がする。

済州民俗村

説明が上手で楽しく廻ることができました。
    でも最後の物品販売はちょっと残念・・・

雨のサングムブリ

傘をさして一生懸命歩きました

秋はススキがいっぱいで素敵だそうです

2日目の夜ご飯は、韓定食のゴブ ハンジョンシク
    ガイドさんに「そこ飛ばしてもいいと思うよ」って言われたのに、どうしても行ってみたくて、ハイ失敗

3日目の朝食はキンパ天国
    ビビンバ

キンパ

ククス

辛いのが苦手な母はなぜかオムライス

朝食を済ませてタクシーで龍頭岩へ
    うん・・・龍っていえば龍だよね〜(汗)

東門市場
    なぜか颯爽と歩く娘

母がどうしても挑戦したかったスンデ・・・
    少しでいいよって言ったのに、大盛り・・・

ブタの耳も・・・大盛り・・・

隣で昼間からマッコリをやっつけてたおじさんたちに「一緒に食べて」って食べてもらって記念写真の娘

地下に入り化粧品のお店から出てこない娘

ここでも・・・・

gameoさんの関連旅行記

gameoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る