松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間の桜と<br /><br />第13回国宝松本城「夜桜会」<br /> 本丸庭園が無料開放されお茶席なども設けられます。<br /> 今年は19日から26日まで 17:30−<br /><br />「第5回国宝松本城 光の回廊」<br /> 松本城の外堀の桜並木のライトアップです。<br /> こちらは18日から27日まで 18:30−

松本城と桜

2012/04/19 - 2012/04/19

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

昼間の桜と

第13回国宝松本城「夜桜会」
 本丸庭園が無料開放されお茶席なども設けられます。
 今年は19日から26日まで 17:30−

「第5回国宝松本城 光の回廊」
 松本城の外堀の桜並木のライトアップです。
 こちらは18日から27日まで 18:30−

まずは午前中の桜、この日は20℃を超えて暖かくなったので一気に開花が進みました。 「黒門」付近

二の丸御殿跡へ

二の丸御殿跡から

二の丸御殿跡から北側のお堀です。(二の丸裏御門橋)

北側のお堀からアルプスを望む

北側のお堀

北側のお堀(二の丸裏御門橋)

「埋の橋」あたりから

ぐるっと一周して「黒門」あたり

お昼ごろの公園の奥のほうから

夕方18:00頃 北側のお堀です。少し雨がぱらついてきました。

18:40 「光の回廊」ライトアップが始まりました。桜の枝が風で揺れています、スローシャッターでとると桜がぼけてしまいます。

本丸庭園に入ってきました。「夜桜会」はここで行われています。

「加藤清正公駒つなぎの桜」

「加藤清正公駒つなぎの桜」と本丸

「加藤清正公駒つなぎの桜」と本丸

本丸庭園を出て公園内を駐車場へ向かいます。

朱色に塗られた「埋の橋」と本丸。