小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うたゆの宿に連泊です。<br /><br />残念ながら2日目は暴風雨。<br />強い雨が風にあおられ、横に降っていました ^^;)<br /><br />でも大丈夫です。<br />貸切風呂、カラオケ、温泉と館内だけで、十分滞在を楽しみました。<br /><br /><br />では、その様子です。<br /><br />

1泊2食9800円 うたゆの宿箱根 大雨の中、温泉 カラオケ お食事を満喫 2012年3月

2012/03/30 - 2012/04/01

ふらっとちょっとさん

うたゆの宿に連泊です。

残念ながら2日目は暴風雨。
強い雨が風にあおられ、横に降っていました ^^;)

でも大丈夫です。

では、その様子です。

翌朝、7時30分の貸切風呂入浴後、さっそく朝食。

8時30分の予約です。

この日は、和食のプレート。

一日おきに、洋食と和食が入れ替わります。

息子は、パンも追加。

お飲み物類はセルフで。

前回から、青汁が増えました。

私の和食

何か余計な物もありますが、

気のせいです ^^;)

大雨なので?、朝から熱燗♪

• 鯵<br /><br />焼き過ぎ!と思ってよく見たら、油で揚げてありました。<br /><br />骨までパリパリで、熱燗に合いました(笑)<br /><br /><br />

焼き過ぎ!と思ってよく見たら、油で揚げてありました。

骨までパリパリで、熱燗に合いました(笑)

お味噌汁もお代わり自由。

ワカメとアオサ海苔を具に、熱々のお味噌汁。

お勧めです。

行かれた方は、ぜひ、お代わりを ^^)

• お部屋に戻って外を見ると、大雨(&gt;&lt;)<br /><br /><br />

お部屋に戻って外を見ると、大雨(><)

そんなことはかまわず、息子は露天風呂を希望(汗)

大浴場は11時まで。

これが10時30分ごろ

風で飛んできた葉っぱを拾っていました(笑)

内風呂の方がすごしやすかったのですが・・・。

ここで、ちょっと御紹介。

シャンプーなどは、このようなラベルが貼り付けられていました。
    髪洗い用(シャンプー)、整髪用(コンディショナー)、体用(ボディソープ)!

年配のリピーターさんが多いので、きっと希望があったのでしょうね。

はい、私にもわかりやすい ^^;)

お昼ご飯は、自動販売機のヌードルや

売店の品で軽く済ませました。

食後、ロビーの漫画を読んだりして過ごし、14時から大浴場で、また入浴。

カラオケは、15時から90分間。

息子は爆発〜(笑)

次は、夕食。

17時30分の予約。

• 前菜<br /><br />海鮮盛り合わせ 鮪・びん長鮪・桜海老の煮こごり<br /><br /><br />

前菜

海鮮盛り合わせ 鮪・びん長鮪・桜海老の煮こごり

この日は、麦焼酎をいただきます。

素敵なグラスです♪

牛乳と乾杯〜!

桜海老の煮こごり

春ですね〜 ^^)

スープ

うるいと豆腐のブイヨンスープ なごり雪風

パンはお代わり自由です。

真ん中の白いのがお豆腐を格子状に切ったもので、周りには胡椒。

手が込んでいます。

サラダ

彩りサラダと海鮮マリネ

赤玉葱を寄せると、海鮮とペンネ。

サラダに混ぜていただきます ^^)

息子もモリモリ♪

魚料理

赤魚と魚介の紙包み焼き

海鮮やブロッコリーの下に

• 赤魚<br /><br /><br />

赤魚

肉料理

もち豚のグリル シャリアピンソース

親は満腹状態ですが、育ち盛りの若者は、パクパク ^^)

デザート!

ワッフル・ア・ラ・モード

これも、お見事♪

ご馳走さまでした。

この日も大変満足なお食事でした ^^)

翌朝。

7時30分から貸切風呂 朝霧の湯へ。

ドアを開けた様子

脱衣スペース

• 浴室<br /><br /><br />

浴室

シャワーチェア

疲れを知らないくらい丈夫になった息子 ^^)

今日は、窓から箱根外輪山も見えます。

入浴後、8時30分から朝食。

この日は、洋食のプレート。

フレンチトーストなどパン、鶏肉、ポテトサラダに卵、

サラダです。

もちろん、ご飯やお味噌汁もありますので、

私は、こうなります。

春の、うたゆ合宿?が終わりました(笑)

なぜかわかりませんが、暫くすると、また来たくなってしまう魅力的なお宿です ^^)

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• なつ0905さん 2013/09/23 09:00:14
    ご無沙汰しております〜
    ふらっとちょっとさま

おはようございます!ご無沙汰しております。
    ご家族の皆さまお元気でいらっしゃいますか?

へぇーーーー何てコスパの高いお宿なんでしょう♪施設も素晴らしいけど、お料理も超ゴージャスじゃないですか!しかも温泉♪

うたゆの宿って言うのですね。ここは会員さんか何かになるシステムなんですか?すごく興味のあるお宿です(^^)

ご紹介くださってありがとうございます。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/09/23 15:37:04
    RE: ご無沙汰しております〜
    なつ0905さん、こんにちは〜。

こちらこそ、ご無沙汰しております。

なんとか、今年の暑い夏を乗り切りました。
    なつ0905さんも、お元気ですか ^^)

うたゆの宿は、どなたでも利用できるお手頃なお宿。

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2013/09/23 16:57:22
    パイプのけむりさんの後なんですね〜
    こんにちは〜。

> なんとか、今年の暑い夏を乗り切りました。
    > なつ0905さんも、お元気ですか ^^)

はいっ。お互い乗り切りましたネ。

> うたゆの宿は、どなたでも利用できるお手頃なお宿。
    > カラオケの第一興商が経営していて、1泊につきカラオケ90分、貸切風呂1回、卓球1回、いずれも無料で利用できます。
    > 特に箱根は、お料理もコース料理で、とても美味しく人気のお宿です。
    > 昨年から休前日等は1泊2食12800円になってしまいましたが、平日は9800円のまま。
    > 決して高級なお宿ではありませんが、廃業したホテルを上手くリノベーションして再生していますので、機会がありましたら、ぜひ訪れてみてください ^^)

パイプのけむりさんの後なんですね〜。ホントにすごいですよね。休前日12,800円なったとしたってあのお料理でしょ?凄いですよ。ちょっと予約が取り難そうですケドね。先ほど旅行記につけてくださったホームページから予約を試みようとしましたが上手くいかなくって(^^;)こりゃ電話に限るかしら?!といった感じです。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/09/24 18:39:25
    RE: パイプのけむりさんの後なんですね〜
    なつ0905さん、こんばんは〜。
    そうです、パイプのけむりさんの後を再生したお宿です。
    全館畳敷き、大浴場内まで、ですので、そのあたりも、不思議な空間です。
    予約電話も無料ですので、通じれば、そちらからの予約を試してみてください。

行かれた時は、伊東と同じように、私のトラベラー名を、支配人に出してみてください。

実は、敬老の日の連休も、台風の中、こちらに宿泊していて、よくご存知ですので(笑)

• つきにこさん 2012/04/23 13:37:05
    朝食
    ふらっとちょっとさん

こちらのお宿の和朝食は
    ふらっとっちょっとさん専用「おつまみ鯵」までご用意がある??^^
    な〜んて揚げてあるのは珍しいですね。

息子さんの食欲旺盛な姿、逞しいですね☆
    お風呂の健康法も効いているのかな?

つきにこ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/04/23 19:22:27
    RE: 朝食
    つきにこさん、こんばんは〜。

続けての書き込み、ありがとうございます!

息子は、お陰様で体力が付いたようです。
    温泉の効果も少なからずあるように思っています。

でも、それと反比例して、私の腰が悲鳴を上げています。
    これは、老化!とも言われれていますが ^^;)

こちらのお宿は、そうです、私のために和食を。
    そして、専用の「おつまみ鯵」まで!

なんてウソですが、以前、朝は洋食のみだったのが、お客さんの要望で和食も提供するようになったと思っています。
    平日の年齢層は、お元気な年配の方が多いので。

レストランでもスタッフの皆さんが、お客さんに声をかけて、その都度、感想も伺っています ^^)

私は逆に、「珍しいですね、冷やでなく、熱燗ですか!」と、好みまで知られています(汗)

• くまくまさん 2012/04/20 23:24:33
    ふらっとちょっとさーん
    くまくまです

こんばんわ

まいどまいど
    これでもか〜なグルメなホテルライフですよね〜
    外は大雨でも食べてあそんでお風呂にはいって、たのしめてよかったですね
    たまにはこんなのもいいですね。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/04/21 18:31:40
    RE: ふらっとちょっとさーん
    くまくまさん、こんばんは〜。

まいど、ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます ^^)

うたゆの宿箱根。
    カラオケ、貸切風呂、温泉、そしてお食事と、長時間滞在で楽しめるお宿です。
    ですから大雨でも、大丈夫。

さらに9800円というお値段で、このお料理。
    毎回、驚かされます ^^)

季節ごとに、内容がすべて変わるので、リピーター続出です。

今回、お客さんが、スタッフに向かって「おい!あんた!名前は!」と大きな声。
    何事かと思ったら、次に、「気に入った〜! ^^) 」というお宿です(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ