熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で祖母の誕生日温泉旅行へ行きました。<br />少し古さは感じました。<br />ですが祖母は足が悪いので車椅子をホテルで借りましたが、<br />ホテル内のどこへ移動しても親切に対応してくれてとても快適に過ごせました。<br />夕食の和食懐石がとても美味しかったです。<br /><br />温泉は少しぬるめ。<br />バスタオルなどは部屋から持って行かなくてはダメ。<br />大浴場の行き来は浴衣OKですが、レストランは浴衣、スリッパ禁止。<br /><br />スタッフの方が皆さん笑顔で、すれ違う時には一人一人に挨拶をしてくれます。<br />部屋は2人で利用したからか広く感じました。

熱海旅行 ニューアカオ ロイヤルウイング

2012/04/16 - 2012/04/17

ariaさん

1泊2日で祖母の誕生日温泉旅行へ行きました。
少し古さは感じました。
ですが祖母は足が悪いので車椅子をホテルで借りましたが、
夕食の和食懐石がとても美味しかったです。

温泉は少しぬるめ。
バスタオルなどは部屋から持って行かなくてはダメ。

部屋は2人で利用したからか広く感じました。

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

部屋の入り口からの写真。
    左がクローゼット、右が洗面所やバスやトイレ。

車椅子がギリギリ通れる幅はありますが、部屋のドアが重い。。
    この扉を押さえながらの出入りが大変でした。
    滞在中、子供を一人もみかけずほぼお年寄りでした。
    やはり何部屋かはバリアフリー対応の部屋があった方が。。

洗面所

洗面所の左側がバスルーム。
    今回は大浴場を利用したので、こちらは一度も利用せず。

洗面所の右側がトイレ。
    壁紙の大きなシミも気になりましたが、それよりも臭いが×
    公衆トイレの臭いがしてちょっと耐えられず香水をまきました。。
    便座もグラグラしてました。
    隣の祖母の部屋は便座はぐらつかなかったので我慢しました。

部屋に入った突き当りの写真。
    ソファベッドのようでした。

ベッド周りにコンセントがなかったので
    携帯の充電が寝ながらできずちょっと不便。

ポット、お茶、ハーブティー
    この下は空の冷蔵庫。

もしもの時の、ヘルメットが用意されていました。

部屋からの眺め
    左下に見えるのがニューアカオ本館。

2階のロイヤルラウンジ。

ラウンジでは朝9時からハープの演奏がありました。

席に着くとスタッフの方が好きな飲み物を聞きに来てくれて運んできてくれます。

2012年4月の情報ですが、熱海駅前のバスロータリー等が工事中でした。
    その為、各ホテルからの送迎バスの乗り場が足場の悪いカーブで坂道の場所に移動になっています。
    私達の場合は、祖母の介助を2人でしたので大丈夫でしたが
    それでも少し危険だと感じました。
    工事中は無理をせずに、駅前のこのタクシー乗り場からの移動もお勧めします。

ariaさんの関連旅行記

ariaさんの旅行記一覧