原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿GAP跡地、ラフォーレ前に<br />『TOKYU PLAZA OMOTESANDO HARAJUKU』が<br />2012年4月18日にオープン。<br />早速、初日に行ってきました。<br /><br />オープン記念グッズやノベルティを求め、<br />朝早くから並んでいる方も・・・。<br />お目当ては大好きな<br />【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS TOKYO】<br />のトートバッグ。<br />ピンクのショッパーズに入ったアメリカンイーグルの<br />ロゴ入り傘も配られました。<br /><br />【TOMMY HILFIGER】トミー ヒルフィガー、<br />【The SHEL&#39;TTER TOKYO】ザ・シェルター トウキョウ、<br />【Rione Duras】リオーネ デュラス、【Rady】レディ、<br />【MINNETONKA】ミネトンカなども限定商品をプレゼント。

東急プラザ 表参道原宿に行ってきました。

2012/04/18 - 2012/04/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

原宿GAP跡地、ラフォーレ前に
2012年4月18日にオープン。
早速、初日に行ってきました。

オープン記念グッズやノベルティを求め、
朝早くから並んでいる方も・・・。
お目当ては大好きな
のトートバッグ。
ピンクのショッパーズに入ったアメリカンイーグルの
ロゴ入り傘も配られました。

【TOMMY HILFIGER】トミー ヒルフィガー、
【The SHEL'TTER TOKYO】ザ・シェルター トウキョウ、

原宿駅からQUEST前を通ると・・・。

山Pーだわと思い恥ずかしながらもパチリ。

PUMAの広告でした。

少し原宿交差点の方へ歩いて行くと既に列が・・・。

本日オープンの『東急プラザ 表参道原宿』
    にアメリカンイーグルが入るので、その列でした。
    並ぶこと50分。

ラフォーレ原宿前は凄い数の報道陣。

やっとアメリカンイーグルに入れます。

アメリカンイーグル アウトフィッターズが
    東京で買えるようになるなんて・・・。

嬉しいんだか、悲しいんだか。

ハワイ気分を味わって来よ〜っと(^_-)

アメリカンイーグル1F入り口でショッキングピンクの
    紙袋に入ったノベルティを配っていました。

多分先着300名。無料でゲットできてラッキー☆

アメリカンイーグル2Fレディースフロア
    ニューヨーク限定商品もなぜか日本で売られています。

何だかとっても安いです。
    フィッティングルームは混んでいたので
    試着せずに購入。

地下1階はメンズフロア

日本未発売のオリジナルトートバッグを、
    1万円以上お買い上げの方、先着500名にプレゼント。
    (3種類)

皆さん、このバッグを求めてアメリカンイーグルに
    並んでいたのですね。

ラッピングバスが表参道を走行中ー。

ベロタクシー(三輪自転車)も
    東急プラザ 表参道原宿の
    広告を貼っていました。(笑)

とにかく賑わっています。

見たことのあるテレビアナウンサーも報道中ー。

B1シェルター内、とても混んでると思ったら、
    木下優樹菜プロデュース【Avan Lily】
    ユッキーナが来たんですね。

1F2Fも可愛い店員さんが多い。

武藤静香ちゃんがプロデュースしているショップ
    【Rady】レディは3Fに入っています。
    こちらのノベルティもカワイイ☆
    (電動歯ブラシ、ボディスケール、ジュエリーBOX)
    ベットカバーなどのハウスライン、欲しい〜。

『東急プラザ 表参道原宿』
    3F 【OMOHARA Cafe】

こちらで串に刺してあるフルーツとプチケーキ
    を生クリームにつけて食べる
    <OMOHARA DOG>380円を買い、ちょっと休憩。

BLEULABと書かれた席が用意されていますが、
    人が多くて落ち着かないので、
    ドリンクも持って移動。

テラス席があります。

表参道を眺めながらのんびりできました。

『東急プラザ 表参道原宿』6F
    【スターバックス】
    オリジナル商品が食べられますよ。

新発売のチョコレートクッキークランブル
    フラペチーノwithホワイトチョコレートプディング。

6Fテラスに出ると緑が新鮮!

7Fは私のパンケーキ特集でたくさん登場する
    【bills】です。

面白いチェアーがいろいろあります。

• 【BEN & JERRY&#39;S】ベン&ジェリーズ<br /><br />表参道ヒルズに2012/4/14オープン<br /><br />少し列が出来ていますが、平日なので<br />空いています。

【BEN & JERRY'S】ベン&ジェリーズ

表参道ヒルズに2012/4/14オープン

少し列が出来ていますが、平日なので
    空いています。

• BEN & JERRY&#39;Sのメニュー。<br /><br />写真だとトリプル キャラメル チャンクがいいかな。

BEN & JERRY'Sのメニュー。

写真だとトリプル キャラメル チャンクがいいかな。

アメリカンイーグルでお買い物した服の写真。

グレーのパンツはニューヨーク限定商品。

右に写っている傘はノベルティ。

折り畳み傘を広げてみます。

ボタンを押すと、物凄い勢いでバッと開きます。
    まさにイーグルが翼を広げる瞬間みたい。(笑)

さて、街で使っている人を
    何人見掛けることが出来るでしょうか・・・。

お台場の『ダイバーシティー東京プラザ』の
    アメリカンイーグルでも配られるようです。

• 一歩人さん 2012/04/22 08:24:38
    祝、プラザかイーグルかな
    リンリンベルベルさんへ
    ふ、ふ、銀座五丁目のユニクロへ行ったばかりでしたが、
    先日、ホットなニュースでこれは行かねばと思っておりましたが、
    こうして旅行記を拝見すると同じように列、列、レッツGO!かな?
    あの原宿を更にホットにしていますよね。
    竹下通りから活気がここまで。
    ふ、ふ、イーグル記よかったです。実は初めて知りました、ごめんなさい。
    ありがとうございました。楽しかったです。
    失礼しま〜す。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2012/04/22 22:39:23
    ありがとうございます。
    アメリカン イーグル、ユニクロより安い物もありました。
    私も銀座のユニクロオープン翌日に行きました。
    マネキンがぐるぐる回っていておもしろいな〜と思い、
    下から上まで見ました。

いろいろ見所も増え、外国人観光客が戻ってきてくれればいいですね。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ