バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初ソンクラーンです。水掛け祭りどうでしょうか・・・・<br /><br /> 今回 アップグレード 3勝1敗 良い成績です。<br />  ですが、「人生楽ありゃ、苦もあるさー」って <br />   ソンクラーン参戦中に、デジカメがご臨終されました。<br />   データがぶっ飛ぶおまけも着いて。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!<br /><br />   保険かけて、2枚のSDカード持って言ってたんです。<br />   参戦前に、SDカード入れ替えて、デジカメをジップロックに入れて。<br />   でも、お水が浸入されていた様で。。。。<br /><br />   次回は、武器持参で参戦したいと思います。<br />   <br />

20120414-16 初ソンクラーン

2012/04/14 - 2012/04/16

yasu

yasuさん

初ソンクラーンです。水掛け祭りどうでしょうか・・・・

今回 アップグレード 3勝1敗 良い成績です。
  ですが、「人生楽ありゃ、苦もあるさー」って
   ソンクラーン参戦中に、デジカメがご臨終されました。

保険かけて、2枚のSDカード持って言ってたんです。
   でも、お水が浸入されていた様で。。。。

次回は、武器持参で参戦したいと思います。

自転車 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

毎度の如く、カウンターで隣のブロックをお願いすると・・・
    アップしてくださった。
                v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

栄養補給です。

”抹茶オーレ” という得体の知れない飲み物が・・・・
    抹茶に、ミルクがはいっておりました。。。

定刻になったので、さっさと搭乗。

毎度の”4”番ゲートじゃなく”8”番ゲートから 搭乗です。

機内食 KIX→HKG CX567

エビさんですね

機内食 KIX→HKG CX567

メインは鶏さん。

何でか、日本人CAさん ずーっと英語で喋りかけてきはった??

何でやろ??

デザートにチーズ盛り合わせ戴いて。。。
    寝てしまった。。。

トランジットを、数秒でこなして
    ラウンジ ”ウィング”へ。

改装されて、お初です。

こちらは、コーヒーバーです。

ヌードルバー

ロングバー

ぐるっと 回って 栄養補給です。

お腹一杯だったので、軽く戴きます

カプチーノ 戴きながら まったりと。

トイレですが・・・・”キャビン”もそうですが、
    スイッチがこれです。 判りにくいですが。。。

そろそろ、搭乗時刻なので、ぼちぼちゲートへ向かいます。

その前に、お土産を。。。クロエの香水を お買い上げ。。

んにゃ?? 微妙に30分ほど遅れとります。。。

744が目の前に鎮座されとります。

ゲート前には、印度の方が多数・・・・芳しい臭いが 佇んでおります。

んー ・・・・・

優先搭乗で、ゲートを通過しようとすると・・・
    赤い光が!!
      v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪ アップでごわす。

手書きで、記入されましたけど。。。

新型、といっても 1つ前ですが。

フルフラットになるので、大変楽です。

プッシュバックまで弱冠お時間が・・・20分ほど経っております。

っで、1時間ほど到着が遅れそうな。。。。

機内食 HKG→BKK CX701

お腹一杯だったので、パンは1個だけ。。。

機内食 HKG→BKK CX701

メインは パスタで軽く。。。

美味かった ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

もうすぐ、到着 30分ほどがんばったようです。

何気に、煙が立ち昇って、ますけど

なんじゃろか??

何か、建物から出てるような気がするんですけど。。。

無事到着。。。。

ブリッジの、広告が、HSBCから、SCBへ変わってますね。

HSBCが、タイから撤退しましたからね。。

さっさと、飛行機から脱出!

空いてる? のか この時間帯 到着便が少ないのか?

珍しく、人がおりません。

イミグレ・・・ものの見事に誰も並んでおりませんでした。

改善されたと、ニュースでは言ってたんですが、

入国者がこの時間帯いなければ、改善されたかどうかわかりませんから。。。

晩御飯

チムチュムです

豚さんの内臓のピリカラ炒め??

キノコの炒め物

こんな感じで食べとりました。。。

毎度の事ながら、昼前まで惰眠を貪り、
     昨晩お店で、キノコの炒め物をお持ち帰りしてたので
     朝昼兼用のご飯を戴いて、

人生初、ソンクラーンへ参戦です。・・・・

えーっと。 デジカメがご臨終されました。。。

ジップロックに入れてたんですが。。。。

気が付いたら、浅漬け状態となっておりました。。。。

ソンクラーンの思い出が。。。。まさしく水の泡と

なってしまいました。。。。

晩御飯 カニさん入り ソムタムです。

ソンクラーン 楽しかったですね。無差別攻撃じゃなくて

非戦闘員(水鉄砲所持してない方)にお水をかけないで

という事で

鳥さんの からあげ? かな

従姉妹のピックアップトラックに乗って荷台から水をばら撒きました。

荷台に載せた樽にお水を満たして、その中に氷柱をいれて
     沿道で待ち構えて居る輩に、冷水をばらまく。。。。

ホイケン 貝さんです

サイアムや、カオサンでは、人がごった返してる中での乱戦、白兵戦
     ですけど、こちらは、一撃離脱みたいな感じで、他のピックアップ
     トラックとの掛け合いがあるので艦隊戦みたいな感じです。

ゲーンヘット キノコスープです

武器は、水鉄砲じゃなく、洗面器です。

それでもって、水を短時間にばらまく。実に理にかなった武器でございます。

エビさん ぷりっぷりして ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

日も落ちたので、マンションへ帰還。

白粉でどろどろになった服をぬいで、カピカピになった髪の毛を
    熱いシャワーでさっぱりとして。
    あー疲れたー でとっとと就寝です。

帰り。。。。またもやアップしてくださった

ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!

ラウンジで、軽く栄養補給して。

ゲートへ向かってC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

弱冠遅れ気味です。。。

来年も参戦するぞと 心に誓って・・・・・

この便、CX708 日本人ISPでした。

凄い丁寧な物腰で、お尻がこそばかったです。

機内食 BKK→HKG CX708

鶏さん

うまかったっす。。。

帰りも、トランジットを数秒で通過

ゲートの関係から、”キャビン”を利用です。

カプチーノを飲んで、ゲートへ。。。。

ありゃ、30分ほど遅れてますね。。。。

機内に搭乗して暫くすると。。。。

雷雨が。。。。60分ほど待機です。

雨と、カミナリで、離着陸ができない状態で。。。。

total 80分ほどの遅れです。。。。

やっとこさ、離陸許可が出て。。。。ランウェイへ。。。。
    帰りのリムジンバスに間に合うかなーっと思いながら。。。。
    夢の世界へ落ちて行きました。。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る