オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月にアウラニのキャラブレに行ってきました。<br />その時に泊まってみたいと思い、今回ハワイのロングステイの最後に、コオリナに移動し宿泊してきました。

ふたたびのアウラニ

2012/04/01 - 2012/04/05

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん

今年1月にアウラニのキャラブレに行ってきました。

徒歩
チャイナエアライン

また来ましたアウラニ。

今回はお泊まりです。

庭のプルメリアがきれいに咲いていました。

エントランスでいただいたレイ。

フレッシュなチューベローズの花が繋いであります。
    素晴らしい香り。

水にくぐらすと、しゃっきりして、夜になるにつれ
    香りが深く立ちのぼります。

別名 夜来香 と言う名前のとおり。

お部屋で一休み。
    コーヒーと紅茶、ハーブティー等がありました。

コーヒーはホノルルコーヒーのもの。
    お茶の類もオーガニック。

部屋に荷物を置いたら、お散歩です。

ホテルの前の道を左に、最初の交差点を渡ってみます。

道を渡った向こうに線路があり、トロッコのような観光列車?がやってきました。

こんなかんじ。

ホノルル市内を走るトロリーのような作りの列車です。

ちゃんと枕木が敷いてあり、レールが続いていました。

スーパーに入ってみます。

コンドミニアムに滞在する人のため、豊富な品揃え。
    そして、いいものいろいろ。

「コオリナは高級リゾートだから、スーパーもしゃれた品揃えで、ホノルルなんかのABCストアより、気が利いてるものがたくさんあるよ。」とホノルルからの車のドライバーが言うとおり。

そう、ここは看板の名前は違うものの by ABCストア な スーパーなんです。

葉物の野菜とか・・・

ジャガイモとかの野菜とか・・・

時間帯が夕方なのでか、パック詰めのお寿司は売り切れ。
    他のものも、ちと少なめでした。

これの他に対面式で量り売りパックしてくれるデリもあります。

生のパスタや、詰め物をしたパスタも豊富。

茹でてあつあつを、トマトやクリームのソースで和えれば、素敵な一皿。冷たいワインが売ってるし、最高だな、これ。

・・・などと思ったんですけど、

ホノルルでは、フルキッチンのコンドだったのですが、アウラニはホテルのほうに宿泊なので、見てるだけです。涙

生のお肉とか、ハムソーセージもいろいろ。

日本人観光客が多いので、こんな表示も。

薬もたくさん売ってます。

缶詰類。

パスタ用トマトソースとか、いろいろ

チーズもいろいろ。

だって、リカーコーナーに、美味しそうなワインが沢山あるんですもの。

ほら、キンキンに冷えてる。。。

もちろん、ビールだって冷えてます〜。

夕飯は、スーパーの道をはさんだ向かい側、タコスのお店の向かいにあるお店でテイクアウト。

これは、モチコチキン弁当。

そしてこちらは、野菜とお肉の中華風炒めのお弁当。

早めの夕飯のあとは、日没を見に、ホテル前のビーチへ。

夕方のビーチは、こんな感じ。

写真、左手の木がある辺りが↑の写真。
    ここまで歩いて行くと、入り江の外、直接太平洋の荒波が。

ホテル前の穏やかな入り江の外は、ごつごつの岩が切り立った崖になってます。

ちょっとこわい?

いや、いい感じですよ。ここ。景色とか。

ただし、もし、いらっしゃる場合は、くれぐれも足下に注意して、気をつけて自己責任で。

小さいお子さんがいたら、足下が凹凸大きくて危ないので、転んだりしたら大変ですから、やめておいたほうがいいです。

岩に腰掛けて、年配のご夫婦が海を眺めてました。

その向こうに遠く離れて、若いカップルがきびきびと岩歩き。

ここまで来る人は少ないけれど、その分、静かで、海が素敵です。

岩場の下は海草が生えています。
    亀とかくるのかしら。

波は荒いけれど、お気に入りの場所になりました。

夜のプール。

10時位まで泳げます。

日焼けが気になる方は、夜がおすすめ。

夜は、ホテルの庭で、フラや歌、ウクレレの演奏、キャラクターのショーなどが週に何回か行われています。

3泊したので、滞在中、ショーをやっている日がありました。

丁度、チップとデールの誕生日、4/2だったのだけど、特にお祝いとかなかったです。

【インターネットのこと】

アウラニは、施設内にwi-fiが飛んでるのでインターネットが楽しめます。
    パスワードやピンコードは要りません。
    ガジェットのwi-fi設定にデイズニーゲスト、またはディズニービーチという名前で表示されるポイントに繋げばok

施設内のどの辺りまで電波が飛んでいるのか、実際にiPadを持って繋いで見てみましたが、ビーチ、プール、ガーデン、大体網羅されてます。ただし、ビーチとガーデンは少し弱めで、時々接続がとぎれてしまうかんじ。
    ビーチは砂浜の波打ち際でも繋がりましたが不安定。

プールサイド、ホテル内は問題ありません、さくさくです。

このショーも、日本の両親にスカイプで中継しようとしましたが、ガーデンの電波が弱く、時々切断してしまって完全には見せられませんでした。

さて、明日はプールかな。

部屋には1日2回、ルームキーパーが入ります。

ターンダウンの時に、タオルで作ってくれたお花とラン。

いままで泊まった大抵のホテルのターンダウンでサービスされるチョコレートは、アウラニの場合、ありませんでした。

おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る