長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりの家族旅行。3月と4月は子供の卒業や新学期の準備で出かけることができませんでした。<br />新学期も始まり少し落着いたので、家族で軽井沢へ。オープン2週間目のエクシブ軽井沢パセオ。別荘マンションのような、新しいホテルスタイルで新鮮なホテルライフとなりました。その?は、ホテル編です。

春の軽井沢 その① エクシブ軽井沢パセオ

2012/04/14 - 2012/04/15

出たがりパパさん

パセオへのアプローチ

モダンな建物

シャープな印象です。

”パセオ”に入ります

パセオのロビーとフロント(奥)

ガラス張りの階段

お部屋へ向かいます。外廊下です。

2階のお部屋でした。渡り通路で部屋へ入ります。

部屋に入った所

リビング

ソファー

リビング
    右奥がセカンドベットルーム

奥がベットルーム

奥のベットルーム
    シングルが2台です。

ベットルームにもTVがあります。

セカンドベットルーム。
    こちらはWベット。

セカンドベットルームにもTVがあります。3台目です。

• 洗面

洗面

アメニティはいつもと同じです。

バスルーム

バスルームにもTV。この部屋に4台のテレビがあります。

お部屋からの眺望はこんな感じです。

トイレ。ここにはTVはありません(笑)。

冷蔵庫

グラス

お部屋で映画を見るためにDVDデッキを借ります。オーナーは無料です。

LANジャックに無線LANの機器を差し込みます。
    (ソフトバンクから無料でもらえるFONです。)

発売日に購入した新型iPadも、部屋の中どこでもLAN環境で使えます。

差すだけで無線LAN完了です。
    難しい設定は必要ありません。

オブジェ

本館へ向かう通路

夜のロビー。
    大邸宅のリビングのようです。

夜のロビー。
    大邸宅の階段のようです。

夜の外廊下

夜の外廊下

お部屋入口

その②に続きます。

• つきにこさん 2012/04/17 16:36:50
    軽井沢
    出たがりパパさん

こんにちは!
    早速軽井沢行かれたんですね。

新しい施設はなんとも素敵な香りが漂っていますね〜^^
    窓が大きく感じて明るいのがいいです。
    (軽井沢・蓼科はどうもお部屋が暗いイメージがあります)

このお部屋タイプは何タイプになるのですか??

新しい施設には各お部屋ごとにテレビがあるのがうれしいです。
    特にお風呂にあると、すごく長湯しちゃいます。

また続きの旅行記楽しみにしています。

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/04/17 22:37:12
    RE: 軽井沢
    つきにこさん

こんばんは。
    "新しい物好き" なので早速軽井沢へ行ってしまいました。(笑)
    (女房は古くても好きですが・・・?(爆笑))

新しい施設は、いつも新たな何かを発信してくれます。
    今回の軽井沢は、エクシブ初の外廊下のホテル!。
    自然を感じる事ができて、高原に来た感が倍増です。

宿泊した部屋は、パセオのECタイプの2ベットルームです。
    窓が大きく明るい部屋でした。
    テレビが各部屋にあると、寝る前にゆっくりテレビが見れていいですよね。

また、旅行記にお邪魔します!。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ