軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢の1日目は大雨。昼食は、15年ぶりに中軽井沢のかぎもとやでざるそばを頂きます。大雨で観光に行くこともできないので、ホテルで過ごすことにします。子供たちとプールで遊び、大浴場でゆっくりと。夕食は、新しくなった花木鳥で頂きました。

春の軽井沢 その② かぎもとや~プール~花木鳥の夕食

2012/04/14 - 2012/04/15

出たがりパパさん

軽井沢の街を車でまわりますが、大雨です。
    東急ハーヴェスト前

観光することなく、お昼ごはん。

中軽井沢のかぎもとや。

15年前ぶりにきました。

かぎもとやの店内

芸能人のサイン

まずは、ビール

天ざる

エクシブに到着

お部屋で少し休憩してから、本館のプールへ向かいます。

お部屋の写真はこちらを http://4travel.jp/traveler/tk1007/album/10661586/

傘をさして

本館を見ながら

プールへ向かいます。

中庭の池

本館の通路

プールの受付に向かいます。

プールは貸切状態

子供はたっぷり泳ぎます。

夕食は、新しくなった花木鳥で頂きます。

個室を用意していただきました

まずはビールから

初音会席 10,500円

旬の味覚盛り合せ

うにの茶碗蒸し

清汁仕立

ワイン 白と赤をオーダー

まずは白から

本日のお造里盛り合せ

穴子と帆立の炙り 磯の香り

尼鯛油焼き

ここで赤にいきます

信州プレミアム牛炙り

えぞ鮑蒸ししゃぶ

真鯛と筍御飯
    香の物、留め椀

デザート盛り合せ

美味しかったですが、私には量が少なめでした。

夕食は、大人2人と子供2人で4万2000円ぐらいでした。

食後はラウンジに向かいます

ラウンジでは、生演奏しています

オーナーカードでアイスコーヒーを飲みます

パセオに戻ります

霧で幻想的な雰囲気です

夜のパセオのロビーはとっても雰囲気がいいです

ここでゆっくりお酒を飲みたくなります

ライトアップされたオブジェ

お部屋へ戻ります。

その③に続きます。

• つきにこさん 2012/04/20 09:48:53
    お食事
    出たがりパパさん

おはようざいます!第2段のお食事編楽しみにしていました。

でも、あまりにお皿が豪華すぎてびっくり@@
    穴子??帆立??あまだい?お肉は〜??って
    探さないと見つけられないです〜(笑)

雰囲気はいいのかもしれませんが、
    メインだけでももう少し量があるとかしてほしいな〜。

女性の私でもこれじゃ少ないと思うくらいだから
    男性なら尚更でしょうね。
    それにお嬢ちゃまたちまだ小さいのに
    これで4万円は・・・・我が家だったら大ブーイングです。

でもお味はよかったのかな??
    御造りは量もありそうですしね。

軽井沢いつ行けるかわかりませんが、参考にさせて頂きます^^

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/04/21 12:39:11
    RE: お食事
    つきにこさん

こんにちは。

味は、どれも美味しかったですが、最近のコース料理は、一口サイズが多いですね。
    たしかに、食器は豪華です。(笑)

お酒飲みながらなので何とか間が持ちますが、一口食べるとすぐ終わってしまいます。コスパは6300円のコースが一番よさそうです。

子供達は、3150円のセットにしましたが、最初からデザートまで出てきました・・・。他のホテルでは、3回ぐらいに分けて出てきますが。
    量が少なく、長女はたりなかったので天ぷらそば1700円を追加しました。

コース料理の味は良かったですが、量でも満足させてもらいたいです。

次回からは、6300円のコース+アラカルトで、攻めてみようかと思っています。

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ