ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分、母、妹、妹の娘の<br />家族4名で西海岸周遊です。<br />何度も言っているので基本的には観光はほとんどなし、<br />ゆっくりするのと円高の買い物目当て<br />シルクのショー『O』も観ました<br /><br />2012年3月15日 JAL 332便  福岡→羽田<br />        JAL 002便  羽田→サンフランシスコ<br />   3月16日 UA  6350便 サンフランシスコ→オンタリオ<br />   3月18日 UA  399便  ロスアンジェルス→ラスベガス<br />   3月22日 UA  364便  ラスベガス→サンフランシスコ<br />        JAL 001便  サンフランシスコ→羽田 <br />   3月23日 JAL 305便  羽田→福岡   <br />

アメリカ西海岸周遊 6日目 ラスベガス編

2012/03/15 - 2012/03/23

ノエル

ノエルさん

自分、母、妹、妹の娘の
家族4名で西海岸周遊です。
何度も言っているので基本的には観光はほとんどなし、
ゆっくりするのと円高の買い物目当て
シルクのショー『O』も観ました

2012年3月15日 JAL 332便  福岡→羽田
        JAL 002便  羽田→サンフランシスコ
        JAL 001便  サンフランシスコ→羽田
   3月23日 JAL 305便  羽田→福岡

レンタカー
JAL ユナイテッド航空

5日目の続き

タウンスクエアのあと
    またまたフォーラムショップに舞い戻ります。

車の方は
    ストリップからフォーラムショップの
    バレーパーキングに預けましょう

無料ですよ。
    車を受け取るときにチップは忘れずに・・・
    ちょっと買い物をするのも便利です。

ここに車を止めて
    モナミガビへ行くつもりでしたが
    激混みで30分以上待つとのことだったので
    諦めました。いったんホテルに戻ることにしました。

ホテルで一息ついて
    MGMグランドのホテル内のレストランを予約して
    行くことにしました。
    マイケルミーナが経営している
    「NOBHILL TAVERN」
    これが正解でした。
    空いているし
    もちろんレストランのランクが一つ上なのですが
    同じ土俵で比べるものではないのですが
    落ち着いた雰囲気とゆったりできる感じが
    モナミガビとは別物でしたね。

6日目
    朝はゆっくりとして
    ホテルのルームサービスを取りました。

ゆっくりスタートの朝ですが
    最終日というのもあるんで
    最後の買い物へ
    大好きなロスドレスフォーレス
    適当に物色して
    ふらふらする。

昼飯は姪っ子お気に入りの
    インアンドアウトバーガー
    冷凍知らずのハンバーガー屋さんです。
    ラスベガス大学の近くということもあり
    大人気です。
    ハンバーガーはオーダー後に作られので
    先にドリンクカップを渡されて
    ドリンクを飲んでいると番号で呼んでくれます。
    出来立てバーガーは激ウマなのでした。

この日は3月というのに暑いくらいの気温で
    日中は20℃を超えていました。
    ホテルのプールにはたくさんの人が・・・
    さすがアメリカって感じですね。

今日の夕食はベラッジオの中華レストラン
    ジャスミンです。
    行く前に直接電話しました。
    噴水の見える席をお願いしました。
    一応この後にシルクドソレイユのOを見る予定なので
    開演時間に間に合うようにお願いしました。
    コースを勧められましたが
    さほど腹も減っていなかったので
    アラカルトで適当にお願いしました。
    コースは一人$180位しましたが
    アラカルト頼めば大した金額になりませんでした。
    前菜に盛り合わせ
    棒棒鶏
    北京ダック

これはひき肉のレタス包み
    食器がすべて
    ベルサーチのものですが

少し趣味が悪い気がするのは
    僕だけでしょうか・・・・?

エビマヨ

金華ハム入りの炒飯

席からの眺め
    噴水凄いです。
    店内の音楽も噴水が始まると
    噴水の外の音楽と同じ音楽が流れます。
    すごい迫力です。

レストランの味自体は
    まあまあというところでしょうか?
    特別また来たくなるような味ではありませんでしたが
    この眺めのためにまた来てもよいかもしれません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る