札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌にショートトリップ。<br />一休のクーポンでお安く宿泊できるプランがあったので札幌グランドホテルを利用してきました。<br />エグゼクティブクラスに位置づけられるグランドinグランド。<br />ラウンジは外資のそれと比較してはいけない内容でしたが、お部屋はかなり広かったです。

札幌グランドホテル グランドinグランド ダブル

2012/03/17 - 2012/03/18

わかやん

わかやんさん

札幌にショートトリップ。
エグゼクティブクラスに位置づけられるグランドinグランド。

グランドinグランドは4階に位置します。
    眺望はホテルの庭園で、街並みの方は期待できません。
    写真は宿泊フロアとラウンジをつなぐ廊下。

ラウンジは、かなり広いですが、アルコール・ドリンクのみです。
    席に着くとスタッフがオーダーを聞きにきてくれます。
    結構な広さがありますが、結婚式の待合室とも兼ねられているようで、バッティングすると居づらいです。

早々にお部屋に案内していただきます。
    かなり広々とした作りで、マンションの一室のような作り。
    玄関があります。

玄関向かい。

お部屋側から、玄関を。

ベット。
    本日はツインを希望していたのですが、予約で埋まってしまっていたためダブルです。

ベット向かいの空間。
    庭園を眺められる配置に椅子が置かれています。

椅子の後ろは作業向きのデスクとコーヒーマシーンなど。

最近のクラブルームには必要不可欠になってきました。

お茶・紅茶・コーヒーが2つずつ用意されています。

ハンガーはたくさん

スリッパは底が厚手のタオル地タイプ。

パイル地のパジャマ。

ベット上にはオブジェ?

リラックスチェアはテレビを見るのにちょうどいい向きでした。
    願わくば、二つ欲しかったです。

ベットの前にはリラックスチェア

テレビ。BOSEの音響。

DVDやCDが聞けるようになっています。

ウェットルームへ

シンクはシングル。

北海道ならでは?
    トイレの横に暖房器具が備えてあります。

アメニティ類

入浴剤もありました。

シャワーは真横からも出るタイプ

ジャグジー。
    換気が弱いのか、かびくさくて・・・

お風呂からは庭園も眺められる構造。

新聞は夕刊と朝刊ともに北海道新聞が届けられていました。

ベランダ?風に庭園側に出られます。
    寒くて出ませんでした。