佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は一週間前もいったのです。<br /><br />その時はまだまだ物足りなくて。<br /><br /><br />でも暑かったり、雨が降ったり、風が強かったり・・・<br /><br />一週間の間にすっかり様変わり

桜 好きっ! ~川村美術館 (2012.04.15)

2012/04/15 - 2012/04/15

hiro

hiroさん

実は一週間前もいったのです。

その時はまだまだ物足りなくて。

でも暑かったり、雨が降ったり、風が強かったり・・・

一週間の間にすっかり様変わり

2012.04.15

TVでちょうどこの美術館が紹介されていて。

HPをみたら開催中の展覧会のご招待が
      応募してみたら、当たることもあるのですね。

『抽象と形態』

昨年の今頃もここに来たなと思い出しつつ、まだ桜は早いかしらと。。。

一週間後にはこうなってました!

先週もいたピザの移動販売車

小腹が空いたので、先週に引き続き今週も・・・

すっかりファン!

お願いすると5分くらいで焼いてくれます。

焼きたてが美味しくて♪

Sサイズが売切れでMサイズだったのだけど、 ついついペロリ!

ヘンリー・ムーア

広場の周りにも桜

2012.04.15

1週間前はこんな感じ

桜はまだでした

枝垂れ桜も美しく

すみれ もたくさん咲いていて

白鳥も水面をすべっているし

ガチョウも 今年も近くに来てくれたし

白い桜も 美しくて

これでほんとにおしまいかな

今年のお花見♪

• かもっちさん 2012/04/16 22:27:26
    はじめまして
    地元千葉っ子の私ですが
    すっかりここの美術館を忘れていました〜!
    あれほど日曜美術館で見て、行こうと思っていたのに・・・
    2回も行かれたとは驚きです。
    でも美しい景色が見られて良かったですね〜♪

吉高の桜にも行かれているんですね。
    ここも毎年「うーん・・・どうしよう」と思っているうちに
    葉桜になってしまいます(笑)
    でもとてものどかで、千葉らしいなぁ〜と嬉しくなりました。

また季節情報を教えてください。
    よろしくお願いいたします<(_ _)>

hiro

hiroさん からの返信 2012/04/18 20:57:56
    RE: はじめまして
    はじめまして〜

千葉っ子さんなのですね。
    私もです ヾ(≧▽≦)ツ

ここの美術館、お庭が広くて散策路あってすてきですよね。
    その上庭園は自由に入れていただけるのが嬉しいところです。
    2回目は実は吉高の桜の帰り道だったので、お庭でお花見だけさせていただきました♪

あの抽象画の展覧会では、連れが『・・・』って首ひねりっぱなしだったので、
    もったいなかったな〜って。(笑)

ここは、つつじが綺麗な頃は普段は入れない研究所の方のお庭にもいれていただけるようですね。
    予定がうまく合えばまた伺いたいなと思ってます。

吉高の桜、カーナビに住所といれてそのままドライブしたら、裏道を選択されていて、
    物凄い道でたどりつきました。
    普通は行かない道だと、後で友人にききました。
    駐車場から本当はかなり歩かないといけないようです。
    でもお店が出ていて楽しいらしいですよ(知人談)

見頃は本当に3〜4日みたいですね。
    印西市のHPで行き方や開花情報のチェックできますよ。
    来年は是非!

それから

フォーローをいただきありがとございました。
    こんな機能が付いていたとは初めて知りました。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。◕ ‿ ◕。

ありがとうございました

hiroさんのトラベラーページ