八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜新都市交通シーサイドラインの八景島駅ホームから見える「ゆ」の看板。<br />それが、この横浜シーサイドスパ八景島という日帰り入浴施設です。<br /><br />お風呂好きの息子が、まだ体力がなく、温泉地まで行かれなかった頃に、よく訪れていた施設。<br /><br />今回は、久しぶりに息子と二人で訪れました。<br /><br />続いては、レストラン編です。<br /><br />入浴しなくても、レストランだけの利用もできます。

横浜シーサイドスパ八景島は海洋泉が楽しめる日帰り入浴施設 レストランあおみ編 2012年3月

2012/03/27 - 2012/03/27

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

今回は、久しぶりに息子と二人で訪れました。

続いては、レストラン編です。

入浴しなくても、レストランだけの利用もできます。

写真は、1階のEV前の販売スペース。

シーサイドスパは3階建ての建物

1階がスパ、2階がレストランと無料休憩室、3階がリラクゼーションとなっています。

館内はEVがあり、段差もありません。

EVで2階のレストランあおみへ。

入口の販売スペース

忠彦丸さんは、金沢八景にある船屋。

海苔やワカメの収穫・販売も行っています。

入口を入ると、左手にはテーブル席。

右手には小上がり。

息子は、小上がりへ。

こちらの壁側に座ります。

お席から見た様子。

三角に見えるのは、八景島シーパラダイスのアクアミュージアム。

テラス席もあるようです。

目の前は、マリーナ。

ゴールデンウィークなどに開催される、八景島の花火も見えることと思います。

振り向くと、息子がニヤニヤしながら見ています ^^)

さて湯上りには、ビール。

牛乳と生ビールで、乾杯〜♪

お食事メニュー

ケーキセット

本日のおすすめ

オニオンスライス

タコの唐揚げ

豆腐と ちりめんじゃこのサラダ

フライドポテト

以上、息子が選びました。

私のおつまみ、そのままですが(汗)

で、息子の御飯は、こちら。

大海老天丼♪

取り皿やスプーンもいろいろ出していただきました m(_ _)m

海老天の他にも、薩摩芋、舞茸、シシトウ。

私は、生ビールのお代わりや

生グレープフルーツサワーをいただきました ^^)

ご馳走さまでした〜。

お昼から、すっかり、いい気分♪

同じフロアには、無料の休憩室。

もう一つ

湯上りに、ゴロゴロできるのがいいですね。

ゲーム機も置かれていました。

休憩室の前からは、マリーナが見えます。

すっかり、リラックスしてしまいました〜。

これから潮干狩りのシーズン。

お帰りにシーサイドスパでリラックスは、いかがですか ^^)

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m