ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行です。「全ての道はローマに通ず」だったら一番最初にローマに行っちゃおう!と決めました。<br />目的はセリエAのローマダービー!ローマにある2チームが街を二分してのダービーマッチ。大のトッティファンとしてはトッティのプレイを生で観れると気持ちを高ぶらせていたが・・ダービーの前節でトッティが骨折!出発前からテンションガタ落ち・・やはりローマは一日にしてならずか?!

2006 イタリア ローマ 永遠の都が一年で最も熱くなる日!

2006/02/24 - 2006/02/28

ラパス君さん

セントレアからフランクフルト経由でローマへ

初めて異国の地に足を踏み入れる

ずいぶん遠くまで来たもんだ

ヴァチカン広場

トレビの泉

フォロロマーノ

古代ローマの遺跡

歴史を感じる

復元したら凄いんだろうな

コロッセオ

ローマに来てこれ見ないと死ねないでしょ!!

パンテオン

鉄筋を用いない石造建築としては世界最大らしい

内部は光が射しこむ。

天井の円形は

太陽を表してるらしい

ナヴォーナ広場の四大河の噴水

ベルニーニ作

こういうのが街に違和感無く溶け込んでる

いよいよローマダービー

スタジオ・オリンピコへ

ラツィオ側の応援

自分はローマファンだけど周りがラツィオサポーターばっかで

肩身がせまかった

ローマ側の応援

ローマ側に座りたかった

試合中は爆音と発炎筒

日本ではありえない感じ

これはもうやりすぎでしょ 笑

ダービーマッチだから無礼講なのか!?

サポーター同士がやりあってる

警備隊もシールド持って引き離そうと大変

ダービーならではの光景

選手以上にサポーターが熱い!

観てて気付いたのがプレーに対する

観客の反応の早さと

拍手やブーイングの的確さ

みんなサッカー経験者かって言うぐらい

サッカーを知ってる

観てる側も日本とはレベルが違う

このおっちゃんもハンパなく目が肥えてるんだろうな

試合はローマが2−0で勝利

周りがラツィオサポーターだらけだったので心の中でガッツポーズ

初海外旅行で全然余裕がなかった

そんななかで体験したローマダービー

エース不在だったが来た価値はあった

いい経験ができた 感謝

• マチャさん 2012/04/18 23:50:19
    私もこの年ローマに行きましたが。。。。
    ラパス君、こんばんは
    世界地図塗り絵、始まりましたね!

しかも2006年にローマへ?
    ちょうど、ローマからナポリに移動して、きっとドイツが勝つのだろうと身の危険も感じずイタリアを観光していたのですが、
    まさかのイタリア優勝\(◎o◎)/!
    あちこちでボヤ騒ぎ

しかし、初海外で熱いローマ、スゴイね。

マチャ

ラパス君

ラパス君さん からの返信 2012/04/19 20:44:48
    RE: 私もこの年ローマに行きましたが。。。。
    マチャさん こんばんは

> 世界地図塗り絵、始まりましたね!

少しずつ写真あるやつは旅行記作っていきます

> しかも2006年にローマへ?
    > 気持ち悪い程偶然なんですが…私もこの年のワールドカップ決勝の瞬間にイタリアにいました。

同じ年にローマってなんかすごいですね。
    偶然もここまで重なるとなんかコワイですよ

> しかし、初海外で熱いローマ、スゴイね。

ローマはすごい憧れがあったんで勢いで行きました。
    旅行記作ってたらイタリア行きたくなってきました。

ラパス君さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る