堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和泉リサイクル公園で出会った方がここから近い、荒山公園の梅園も見ごろとのことで急遽ナビのない車で走ったがわからず、和泉市に住む友人に教えてもらって、なんとか到着。<br />梅林は、総面積2万7,300平方メートル・昭和59年から昭和60年にかけて植栽されました。<br />50品種・約1,400本

2週間遅れの梅だより(荒山公園)

2012/03/20 - 2012/03/20

ターちゃん

ターちゃんさん

50品種・約1,400本

梅の咲く広場でサッカーやボール投げをしています。
    梅の枝が折れないか心配です。

何を指しているんだろう

玉牡丹(たまぼたん)

珊瑚(さんご)

荒山公園内にある多治速比売神社(たじはやひめじんじゃ)
    菅原道真公がまつられております。

多治速比売神社(たじはやひめじんじゃ

多治速比売神社(たじはやひめじんじゃ

• わんぱく大将さん 2012/04/28 19:15:13
    乱れ咲き
    ターちゃんさん

日本は暑いそうですね。  ヨーロッパ(たぶん、他の国も)この頃天気が悪く、雨も多いです。 寒いし。 日本は暑さで、さて、次は何が咲くんでしょうか?

大将

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2012/04/28 20:46:17
    RE: 乱れ咲き
     大将さんこんばんはいつも書き込み投票ありがとうございます。

30日から鹿児島へ行きます。

by ターちゃん>

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/04/28 20:52:10
    RE: RE: 乱れ咲き
    >  大将さんこんばんはいつも書き込み投票ありがとうございます。
    >  こちらは、例年より遅く咲いた桜も散り、今はつつじの花が満開です。
    >  30日から鹿児島へ行きます。
    >   by ターちゃん>

楽しまれてきてください。   大将
    > >

ターちゃんさんのトラベラーページ