ネルソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11,12日目です!<br />ラストはネルソン、オークランド(ちょっぴり)観光と帰国編です。<br /><br /><br /><br />★日程<br />1日目:夕方に成田発<br />2日目:午前中クライストチャーチ着、クイーンズタウンへ行く便に     乗り換えてクイーンズタウンへ<br />    レンタカーを借りてテアナウへ      ●テアナウ泊<br />3日目:ミルフォードサウンドへ行き観光、ルートバーン・トラックをトレッキング<br />    夜はテアナウ洞窟でツチボタル鑑賞     ●テアナウ泊<br />4日目:クイーンズタウン観光、のちアロータウン観光<br />    ワナカへ移動     ●ワナカ泊<br />5日目:マウントクックへ移動、フッカーバレートラックをトレッキング     ●マウントクック泊<br />6日目:テカポ湖にて善き羊飼いの教会を観光、クライストチャーチに移動<br />    ウィローバンク野生動物公園を見学     ●クライストチャーチ泊<br />7日目:クライストチャーチ市内観光     ●クライストチャーチ泊<br />8日目:カイコウラへ移動しホエールウォッチング、オットセイのコロニー見学     ●カイコウラ泊<br />9日目:オットセイのコロニー見学、タカカへ移動しププスプリングス見学<br />    モトゥエカに移動     ●モトゥエカ泊<br />10日目:エイベルタズマン国立公園にてシーカヤック、トレッキング     ●モトゥエカ泊<br />◎11日目:ネルソン観光、昼の便でオークランドへ移動<br />    深夜便で香港行きの便に乗り換え<br />◎12日目:早朝に香港着、乗り換えて昼に成田着

夏の終わりのニュージーランド南島旅行⑧

2012/03/10 - 2012/03/21

YAK

YAKさん

11,12日目です!

★日程
1日目:夕方に成田発
    レンタカーを借りてテアナウへ      ●テアナウ泊
    夜はテアナウ洞窟でツチボタル鑑賞     ●テアナウ泊
4日目:クイーンズタウン観光、のちアロータウン観光
    ワナカへ移動     ●ワナカ泊
    モトゥエカに移動     ●モトゥエカ泊
◎11日目:ネルソン観光、昼の便でオークランドへ移動
    深夜便で香港行きの便に乗り換え
◎12日目:早朝に香港着、乗り換えて昼に成田着

レンタカー 飛行機

さてさて、ニュージーランド観光最終日です。
    あっという間ですね〜

最後も楽しもう!というわけで朝食を。
    この赤い色のジュース、すっごいドロドロしてて濃厚なんですが慣れたらクセになる。
    美味しい!!

天気はまあまあいいんじゃないですかね。

今日はネルソンを観光してからオークランドに移動、少しだけ観光して帰国の途につきます。

というわけでネルソン。
    昔の街並みを再現しているテーマパークのようなところに来たのですが、意外と入園料がかかったので入り口だけ見て帰りました(笑)

大聖堂。
    街の中の小高いところに建っています。

自由に見学できるので入ってウロチョロ。

ステンドグラスがところどころにあって綺麗。

バイブルが並んでます。

外観。

昼食は買ってきたピザを海岸で海を見ながら!
    パッケージがNZらしくてかわいらしい。

きれいな海岸です。

ネルソン空港が近くにあるので、頭上を飛行機がどんどん飛んでいきます。
    テンション上がりますねえ〜!!

• 流木

流木

NZの空は青が濃い。そして眩しい。

そういえばフィッシュ&チップス食べてない!ということで昼食後すぐだったけど港近くのお店へ。
    ここで問題発生。
    クレジットカードが使えない!
    少量の現金が車にあったので取りに戻ろうとしたら「いいよいいよ!タダにしてやんよ」と。
    ええー!!申し訳ない!!
    現金を取ってきて払おうとしても「いいのよ!」と言って気前よくフィッシュ&チップスをくれました。
    優しい・・・本当にありがとう。

感激も相まって余計美味しく感じられたフィッシュ&チップス。
    人のあたたかさが身に沁みました。

ネルソン空港に移動して飛行機に乗り込みます。
    さよなら南島!!

オークランドについたらもう夕方。
    タワーの真下から。

南島とは違う雰囲気。
    さすが首都です。

逆バンジーみたいなのがありました。

びょーーーーーーーーーーん!!
    怖そーw

高層ビルが立ち並んでて、ちょっと東京っぽいですね。

港のほうまで歩いてきました。

港近くの複合施設?に立ち並ぶカフェやバー、レストラン。
    このなかのひとつで夕食を食べました。

因縁対決ラストのパスタ。
    今まで食べたものに比べれば断然おいしいですが・・・やっぱ日本のほうが好きだわ。

ブレちゃったけど夜景。
    そろそろ時間なのでオークランド空港から香港経由で帰ります。
    さようならニュージーランド!!

機内食(朝食)。
    疲れた胃にフルーツと軽いパンケーキはとてもいい。

香港空港到着。
    キレイな空港です。デカい。

空港内のフードコートみたいなところにあった香港料理屋で二度目の朝食(昼食?)
    ここでの注文がこの旅一番手こずりました。
    現金限定が多いし、中国語はまず発音がわからない。
    指をさそうにもメニュー表がレジにない。
    英語を織り交ぜつつなんとか交渉。ごはんにありつきました。

英語もそんなにできないのですが、なんだかんだ英語って使いやすいんだなーとぼんやり思いました。
    中国語も勉強してみたいけどね。

空港からの景色。
    なんかガスってます。
    異国感満載でちょっとテンションが上がってしまいます。

そんなこんなで時間になったので再び飛行機に。
    さよなら香港!!

数時間で成田に到着。
    日本語で溢れた日本の光景に妙な安堵感と若干の寂寥感を感じました。
    でもやっぱり我が家が一番!

というわけでニュージーランド旅行は終了です!

けっこう細かく分けてしまったため随分と長くなってしまいましたが・・・ここまで読んでくださりありがとうございました!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る