台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回食べきれなかった台湾の食べ物を食べきるための旅です。<br />2日目は猫空にいこうとしていたのですが、強風でロープウェイが動かず断念。

2回目の台湾 グルメ旅 2日目/3日間

2012/04/07 - 2012/04/09

fdxiさん

前回食べきれなかった台湾の食べ物を食べきるための旅です。

チャイナエアライン

2日目です。
    ホテルで朝食をとったあと、2回目の朝食のためにタクシーで盛園豆漿。
    豆漿を頼みます。
    スープに豆乳、揚げパンのようなもの、エビ、などが入っています。
    エビの塩っけと豆乳のまろやか感、揚げパンの油がマッチして大変美味しかったです。

庶民的なお店ですが、店のおばちゃんは日本語を話せました。

その後猫空に行ったのですが、強風でロープウェイが止まっており断念。
    そのままMRTでTKG+ギャラリーへ。オフィス街の中にぽつんとありました。珍しいロケーション。

湯圓を食べに東区粉圓へ。もちもちしておいしかった〜!
    日本にも来ないかな。

あずきとか餅とかいろいろはいってます。
    あまくてもちもちして美味しい!

続いて西門へ。まだ食べます。
    阿宗麺線は行列ができていましたが
    店員さんの高速な流れ作業によりどんどん進みます。

パクチーがいいアクセントになっています。
    美味しい!

続いて淡水へ。
    写真は紅毛城からの写真です。
    天気が曇りで残念だった〜。
    あと、淡水から紅毛城、紅毛城から魚人岬はかなり距離がある割に途中の経路ではタクシーがなかなか捕まらず苦労しました。
    駅でタクシーを捕まえるか、自転車をレンタルするかしておいたほうが良いかとおもいます。

情人橋。風がすごかった。。

帰りは新しくなった士林夜市へ。
    満員電車なみに混んでました。
    ここでかった胡椒餅とても美味しかった。
    入って左奥のお店です。

あと、臭豆腐も初体験。
    思ったより臭くなかったので次はもっと臭いのに挑戦したい。

帰りの電車。
    東北観光の宣伝でパッケージされていたのでおもわず写真を撮ってしまいました。

そのまま極簡カフェへ。
    いい顔してます。

もう1匹

昨日と同じ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る