平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また 行ってしまいました。<br />あれから一週間、風雨の後どうなったか心配でしたが、咲いてました。<br /><br />これが、二度咲き桜ですか fmfm<br /><br />なんでも、八重桜の仲間で、開いた花弁の中にもうひとつのツボミがあり、それが遅れて咲くらしいです。<br /><br />とりあえず 写真を撮ってきました。

二度咲き桜~咲きました!

2012/04/12 - 2012/04/12

tomato

tomatoさん

また 行ってしまいました。

これが、二度咲き桜ですか fmfm

とりあえず 写真を撮ってきました。

あ〜ここ、ここですね

ちょっと近寄って どんな感じかな

もっと近寄って

結構咲いてますね

ピンクが綺麗です。

風雨で花びらが痛んでいるのがありますが

まだまだ、満開ではないみたいです。

こんな感じが

こうなります

おっと、ぼけちゃいましたw

こんな感じですかね

花弁の中にもうひとつの蕾が見えますね

中の蕾がちょっと開きかけ

全部が咲いたところかな

後は適当に パシャリ

いい天気だ

あったかいな

満開も見たいけど

満足かな

青空がまぶしい

お腹すいたな

さて、平戸名物は…

平戸牛にちゃんぽん 後 お魚かな

お土産は

平土城最中に牛蒡餅 & カスドース その他多数

あくまでも名物ですから

名物に… とかいいますが

好みですよね

お腹が満足したら

教会巡りでも行きますかね

花弁が重いのかこんな感じで咲いてますね

この花の終わりは、散らないで、そのまま落ちるそうですよ

最後に、Uチューブに平戸二度咲き桜を歌っている人がいたのでちょっと載せときます。