パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに行って来ました。きれいにとれた写真を紹介したいと思います。

パリ街歩き2012

2012/03/19 - 2012/03/26

スパロウ

スパロウさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

マドレーヌ教会
    この辺りにホテルをとったので、拠点になります。
    歴史的な建築物が多く、ひときわ大きいマドレーヌ教会に驚きました。

コンコルド広場
    ルーブルに向かって歩いて行きました。遠くに凱旋門が見えます。別方向にはエッフェル塔も見えました。「パリにいるんだな〜」って感じられました!

カルーゼル凱旋門
    ルーブルまで歩くと見えてきます。こういうのが街中にあるのがすごい。
    ここは入れないようでした。

ルーブル美術館
    並びます。早めに着いたので、まだまだ列は短かったです。
    いろいろな国の人達がいました。

ミロのヴィーナス
    こういうのがむき出しに置いてありました。よく見ることができていい!
    「モナ・リザ」はガラスケースのなかにありました。

ルーブル美術館

セーヌ川、ポンデザール
    天気が良いので、ボートに乗りに行きました。川辺でひなたぼっこをしている人がたくさんいました。

セーヌ川
    ボートから。

エッフェル塔
    絵になります。

シャンゼリゼ通り

凱旋門
    エトワール凱旋門というそうです。どっしりと構えています。

凱旋門
    登ってみました。階段で登ります。

エッフェル塔方面

サクレクール方面

オルセー美術館
    入り口。並びます。

オルセー美術館
    元は駅だったそうです。

ノートルダム寺院
    無料で入れます。上に上がるのは有料のようです。

パリ市庁舎
    入りませんでした。入れたのか?

テルトル広場
    絵を売っている人、似顔絵描きの画家もたくさんいました。

近づいて。

サクレクール寺院
    パリが一望出来ます。

オペラ座

アップルストア パリオペラ座店
    寄り道

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る