町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月8日に8分咲きだった恩田川の桜を観に行ってきました。<br />今日は自転車で横浜市緑区から東京都町田市へ下流から上流に遡ってみました。<br />仔細に桜を観察すると下流の桜はかなり葉桜が進んでいます、上流に向かうと2割程度は葉桜ですが、まだまだお花見が出来る状況でした。<br /><br />今日で桜は終わりかな? と思うとちょっとセンチメンタルな気分になってしまいます。

恩田川 名残りの桜   再訪記

2012/04/12 - 2012/04/12

敏じぃ

敏じぃさん

4月8日に8分咲きだった恩田川の桜を観に行ってきました。

川岸にまだ桜の木はありませんが、上流から流れてきた桜の花に期待が高まります。

今日は平日 人の多い休日は避けたと思う車椅子や老人ホームの車で来ている人達が目立ちました。

そろそろ咲き始めたつつじとの競演、年によりますが、つつじがもっと鮮やかな時もありました。

遊歩道には散った桜の花がびっしり。

これが葉桜……。

小魚を狙う鷺?

下流に向かう花筏!

また来年も素敵な桜を見せてください。