チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル留学時代の友人がチューリッヒに転勤になったので、久しぶりに会うためにスイスを訪れました。 今回も前回と同じくグラットパークにあるノボテルに泊まりました。 偶然にも彼女のアパートは歩いて5分。 空港から12番のトラムで10分。 土曜日は天気も良かったので、トラムでエリコン経由でチューリッヒ湖を散歩に行きました。 帰りがけに、グラットパークの近くにあるヴァリーゼレンにあるグラットモールと言う、新しくできた郊外系のショッピングモールに行ってワインを調達。 スイスの物価はものすごい高いけど、ワインだけは安い。 生きていかれる。 夕食は空港の近くのクローテンにあるRolli'sと言うステーキハウスに行きました。 この店は生肉を熱した鉄板にのせて、テーブルでそのまま焼いて食べる。 ちょっと変わったサービスが人気です。 エリコンにも支店があります。 やはりヨーロッパは天気次第です。 イースター前の素敵な週末を過ごす事ができました。

学生時代の友人をたずねてチューリッヒへ。

2012/03/23 - 2012/03/25

seattle

seattleさん

12番のトラム。 空港からチューリッヒまで結んでいる。 今回はこれの路線上の町を訪れました。

スイスのチェーンのスーパーマーケット。

エリコンのミグロスでまずはランチ。

目方でドンのサラダ。 アスパラが美味しい。

屋外のイーティングエリア。 良い天気だったので最高です。

エリコンの町並み。

素敵なバイエルンの建物がたくさん。 エリコンは空港とチューリヒの丁度中間にある町。

町外れにある教会。 人気の住宅街です。

アパート。

簡素な住宅街。 友人もこのエリアでアパートを探していたけど、人気エリアだけに手に入れるのはとても難しい。

ゲルマン系のスイスはドイツを思い出します。

再び12番のトラムでチューリッヒへ。

海のように広いチューリッヒ湖。

天気が良くて最高の散歩日よりでした。

ヴァリーゼレンにあるグラットモール。 かなり大きなモールです。

ミグロス系のスーパーDenner.

卵が一個100円位するのにワインが1本500円で買えます。 ビールも安い。

買い物後は再びトラムで空港のある町クローテンへ。

• Rolli&#39;s Steakhouse. www.rollis-steakhouse.ch.<br />

Rolli's Steakhouse. www.rollis-steakhouse.ch.

なんとなくアメリカのステーキハウスのようです。

メニュー。 久しぶりのドイツ語。

まずはEin Bier, Bitte.

OZ/NZ産のラムステーキ。

スイス産のビーフステーキ。

スイスチョコレートのお店ではイースターエッグのチョコレートがたくさんあります。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る