千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そう、あれは爆弾低気圧が・・。<br /><br />□1日目:小樽の街を散策してきたぞ編<br />・北一ガラス<br />・倉庫夜景<br />□2日目:仕事と観光とどっちがメインなのかわからない編<br />・JRタワー<br />・赤レンガ<br />・サッポロビールファクトリー<br />・時計台<br />■3日目:家に帰れないかも編<br />・新千歳空港<br />・セントレア空港 <br />・大阪駅

新千歳空港・中部国際空港セントレア ~小樽・サッポロ Part3~

2012/04/03 - 2012/04/03

まもちんさん

そう、あれは爆弾低気圧が・・。

□1日目:小樽の街を散策してきたぞ編
・北一ガラス
・倉庫夜景
□2日目:仕事と観光とどっちがメインなのかわからない編
・JRタワー
・赤レンガ
・サッポロビールファクトリー
・時計台
■3日目:家に帰れないかも編
・新千歳空港
・セントレア空港
・大阪駅

どうやら、大きめの低気圧が全国的に近づいているらしい・・。

でも、WEBをみても、乗る予定の飛行機は飛ぶらしい。

ま、とりあえず、空港にいってみるか!

ってことで、新千歳空港に着きました。

ちょっと余裕もあるし、まずは、飯を食おう!

ってことで、朝から海鮮丼をいただきましたw

んでもって、調子コイテ「小樽ワイン」ソフトクリームなぞを・・。

いいね、いいねぇ〜♪

ぺろぺろしながら、そろそろ荷物検査に行こうかなとおもったところ・・。

ありゃーーーーーーー!

なんつことでしょう、飛行機飛ばないじゃないの・・。

しょうがないから、長い行列に並んで、神戸行きの便へ変更!

出発は、13:05だから、まだ時間がある♪

っと、空港内でも見物しようとしかけたとき・・。

神戸行きの飛行機も欠航・・。

またまた長い行列に並んで、次の関西行きは17:30だと(;´_`;)

そんなに待ってられないので、13:30の名古屋行きに振り替えました。

県営名古屋空港みたいなところにつくとおもったら、セントレア空港に着きました(笑)

しかも、気流が荒れていて、飛行機は大揺れ!

おかげで、気分が悪くなりました(;´_`;)

っと、セントレア空港到着。

ポツーーーーンw

テレビを見てみると、どうやら電車とかもヤバイらしい・・。

しかも、セントレア空港→名古屋駅の電車も止まっていて、臨時バスが出てるとのことでした。

んん〜・・・・。昼飯というか、もう夕方なのですが、6h以上ご飯を食べていないので、なんか食べようかなぁ〜

空港のショップ・レストラン街は、こんな感じになってます♪

刀削麺か・・。

味仙の台湾ラーメンか・・。

つけ麺もいいし・・。

おみやげに、手羽先でも買おうか・・。

ん〜、空港の見学って、結構楽しいものですねぇ!

最終的には、

刀削麺か、味仙の台湾ラーメンに絞って・・。

結局のところ、台湾ラーメンをいただきました♪

やっぱ、うまいなぁ〜。

気分が悪いのはどこにいったのか。

よし、そろそろ、バスも空いているんじゃないかと、駅の方に向かってみます。

おっ!

あ?

そろそろ、電車が動くらしい!

けども、バス待ちしていたお客さんが先だから、また行列に並びます。

旨い店でも行列に並ぶのが嫌なタイプなので、たまりませぇ〜ん(;´_`;)

ホントはもう疲れていたので、座っていきたかったですが、30分立ちっぱなしで、名古屋駅へ。

台風一過のような夕焼けが車窓からみえました。

んでもって、名古屋駅では新幹線の切符を買うために、行列に並び・・。

新幹線は、京都でとまって、コダマに乗り換えるしで、なにもかもがスムースにいかず・・。

結局家に着いたのは、21:30。

おれの一日を返してくれ!(笑)

こちらは、新しくなった大阪駅。ほとんど人がおらん・・。

大阪も御堂筋線が止まったみたいで、駅に向かう車の渋滞がヒドかったです。

そんなこんなな一日でしたが、夜中にならずに済んだから良かったかな。

おしまい!

• はな♪さん 2012/04/12 22:28:58
    ようこそ、名古屋へ〜。そして、お疲れさまでした^^
    まもちんさま☆彡

こばわ〜♪

3部作、楽しく拝見させて頂きました^^
    また、おじゃまさせて頂きますね☆彡

さてさて、大変な1日でしたね。
    長蛇の列に並ぶのも大変ですし、飛行機、バス、新幹線、
    ほんと、お疲れ様でした^^;
    この日は、電車も間引運転、大混雑の名古屋でした。
    帰る頃には、余裕でした。

味仙登場ですね。おいしそぅ〜♪

カメラ、いぃ感じじゃないですか〜?
    トップのお写真も、いぃ感じだな〜。

では、はな♪

まもちん

まもちんさん からの返信 2012/04/13 23:59:18
    RE: ようこそ、名古屋へ〜。そして、お疲れさまでした^^
    はな♪さん、こばわ〜

> さてさて、大変な1日でしたね。
    > 長蛇の列に並ぶのも大変ですし、飛行機、バス、新幹線、
    > ほんと、お疲れ様でした^^;
    > この日は、電車も間引運転、大混雑の名古屋でした。
    > わたしは早退して、ベリーダンスのレッスンへ(´▽`*)アハハ〜
    > 帰る頃には、余裕でした。

夕方過ぎて、夜にはだいぶ落ち着いたみたいですね。
    華道もカメラもやるし、ベリーダンスも!多彩ですね(^o^)/

> 味仙登場ですね。おいしそぅ〜♪
    > カメラ、いぃ感じじゃないですか〜?
    > ド素人のわたくしでも、分かります。おキレイですよ(´∀`*)
    > トップのお写真も、いぃ感じだな〜。

ありがとうございます。はな♪さんのほうの旅行記も楽しみにしていますね!

まもちん

まもちんさんのトラベラーページ