浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキークラブの仲間から誘われて隅田川クルーズに行ってきました、クラブの行事でも来週 隅田川クルーズをやるそうですが、来週では桜は散ってしまいます 急遽クラブの仲間と満開の桜を愛でる……ということで日の出桟橋に向かいました。

隅田川クルーズで浅草へ  今日も桜を堪能!

2012/04/10 - 2012/04/10

敏じぃ

敏じぃさん

日の出桟橋に5名が集合、平日でも凄い人出でした、テーブルを確保するため1便遅らせて先頭に並びました。

これは宴会船、御座船 今日は乗りません。

女性たちが並んでくれたので近くのテーブルで一杯やっています。

浅草からの船が到着、折り返しで全員が降りるわけではないので大混雑です。 1便遅らせて大正解。

並んだ甲斐があってテーブルを確保しました。

展望の良い2階が埋まると皆さん1階に降りてきてたちまちテーブルが埋まりました。

K夫人手作りの料理、松前漬。

色鮮やかなちらし寿司!

回りを見てもここまで周到な準備をしているテーブルはありませんでした、せいぜいコンビニ弁当でしたよ。

ほぼ目線に満開の桜。

浅草に着きました、

墨田区役所とスカイツリーが重なって……。

折角ですから隅田公園の桜を見物することに。

• スカイツリーと桜  なかなかですね。

スカイツリーと桜  なかなかですね。

• アサヒビール本社に写るスカイツリー!<br /><br />もう少し歩くとビルにスカイツリーが写っているよと親切な地元の人が教えてくれました。

アサヒビール本社に写るスカイツリー!

ブルーシートはサラリーマンの席取り、大変ですね、私も若い頃やりましたね。 ビール飲んで麻雀やって結構楽しかった。

浅草に新しい名所? ですね、スカイツリーがあると無いとは大違い?

さてさて一杯やろうと神谷バーに向かいました、 しかしなんと火曜日が定休でした、こんなに人が多いのに商売っ気無いですね。

がっくり来て浅草寺参り。

凄い人 人 人!

浅草焼きの屋台。

結局、昼間もやっている居酒屋に入りました、豪華な刺し盛りを。

串揚げ 串焼きも。

明るいうちから日本酒を飲んだ……これが良くなかった、家に帰ってダウン、翌日1日寝ていました。

人ごみの中を歩くのは疲れるんですね、でも今年は充分桜を楽しみました。