上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気持ちのいい日曜日、桜が満開だったので、お花見に行ってきました。<br /><br />上野、新宿御苑、中目黒と東京の有名所を周りました。こんなに満開できれいな桜は久しぶりに見て、心も晴れやかになりました!人は多かったけど、みんなも楽しそうな顔でやっと春が来たんだな〜と嬉しくなりました。<br /><br />ほんとは千鳥ヶ淵にも行こうと思ったけど、さすがに疲れて断念・・・笑

2012・東京の桜✿

2012/04/08 - 2012/04/08

zhen

zhenさん

桜の前に、地元の道を散歩♪

こちらの花も満開だ☆

笹の葉のさらさらした音が癒される〜。

絶好の散歩日和。

そして、まずは上野公園から!

桜もすごいが人もすごい。

いいなー宴会楽しそう☆

外国の方もたくさんいました〜(*^_^*)

次は新宿御苑!
    コンビニでご飯、飲み物を買って、花見!

お酒の持ち込み禁止なので、変なのりの人もいなく、みんなまったりしていてよかった☆
    ここでお昼寝も。気持ちよかった〜〜。

さ〜そして次は中目黒。

さすがおしゃれタウン。みんなスパークリングワインを飲みながら桜を見ています。屋台もケバブとか国際色豊かで上野とかとはまた違う。

う〜ん、なんか大人な気分。

桜に乾杯♪

夜もたくさんの人でにぎわっていました!

こんなに素敵な桜は久しぶりに見ました。来年はどこに行こうかな〜♪