桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで鹿児島を見る。<br />桜島をはじめ、指宿を目指す。

家族で、鹿児島へ。

2009/08/05 - 2009/08/07

ゆりふう

ゆりふうさん

子連れで鹿児島を見る。
桜島をはじめ、指宿を目指す。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

フェリー内から桜島を望む。
    爆発して黒煙が立ち上ってるんですが、何せ、悪天候。
    でも、迫力はすごかった。

ドルフィンポートにて。
    足湯を楽しんで。

ドルフィンポートのところで、遊んでしまいました。
    まさか、こんなところで時間を使うとは思いませんでした。
    でも、子どもは楽しかったようです。
    何でもない事の方が、楽しいんだよね。

水族館で。
    風もあり、爆発による噴煙もあり、館内の水族館に入りました。
    直に魚に触れたりして、楽しめました。

子連れでどこがいいかなあ?
    と、こちら長崎鼻へ来てみました。
    カブトムシとかも展示してあって
    頭と首の間に手を挟まれて血を流した息子も居ますが・・・
    楽しかったねえ。

開聞岳。
    特攻隊の人たちは、あそこを目指して飛んで行ったんだね。
    哀しいような・・・。

でも、海のキレイさに、何とも言えない気持ち。

そうめん流しが、楽しくて、美味しくて。
    流しそうめんじゃないんだよね。
    そうめん流し。そこ、要チェック。

確かに、そうめん流しだったね。
    流しそうめんじゃなかったね。

うんうん。

だっけど、なんでこんなにおいしいんだろうね。
    また、行きたいねえ。
    すんごい楽しかったよ。

特攻隊のみなさま。
    皆様の気持ちのほんの少ししか理解できないのでしょうけれど
    いろいろ考えさせられます。

子どもは、どこまで分かってるのかは不明ですが、行って自分の目で見て、それだけでもきっと、何か得るものがあったかと。

霧島のホテルから、虹が見えました。
    お世話になりました。

どこだったかなあ。
    どこか遊びに行って、そこの景色がきれいだったので撮ったんだけど。
    そこのパークは、人もまばらで、時期を過ぎたパークって感じだったけど
    それでも、楽しんだうちら家族。

そこの、名前を忘れたパークで、子どもたち、パターゴルフを楽しみました。
    勢いあって、でも、面白かったね。

カート大好きね。

まほろばの里だったっけ?
    なんか、そんな名前のパークだったよねえ?

こういう、別料金のやつ、好きねえ。

仕上げは「白熊」
    大きくて、子どもには体ごと冷えそうな感じ。
    でも、食べ応え有って、面白くて。
    やっぱり、食べなくちゃね。