オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み恒例!家族でハワイへ。<br />お休みの都合で、先乗りして、ホノルルステイ。<br />数年振りのワイキキはウィンドーショッピングで楽しんだ。<br /><br />コオリナステイの間は、タートルビーチに行ったり<br />ハワイの自然を満喫。

ホノルル~コ・オリナ マリオットにステイの旅

2012/03/24 - 2012/03/29

yakko

yakkoさん

春休み恒例!家族でハワイへ。
お休みの都合で、先乗りして、ホノルルステイ。
数年振りのワイキキはウィンドーショッピングで楽しんだ。

コオリナステイの間は、タートルビーチに行ったり
ハワイの自然を満喫。

レンタカー
大韓航空

3月25日。到着したこの日、ワイキキではプリンス・クヒオ・デーのパレード。

クヒオ王子のご子孫もパレードの先頭を行きます。

フラの団体、ブラスバンドの団体、などが続きます。
    通りは通行止め、観光客も地元の人も道路わきに座って
    パレードを眺めていました。

この日は、スコール交じりの天気。
    でも、ホテルの窓からは虹がみえました。

ダイヤモンドヘッドをバックに夕暮れ。

この日はワイキキ・パーク・ホテル泊。ハレクラニの姉妹ホテルですが、一泊15000円。
    ギャラリアのすぐそば、ABCマートも裏にある、プールもあるし、
    子連れには良いホテルです。

窓からロイヤル・ハワイアンが見えます。

翌朝の朝食は道を隔てて立つハレクラニへ。
    ビーチを眺めながら、ことりと一緒にご飯です。

インターナショナル・マーケットプレイスの奥に、こんな面白いスペースが。なんちゃってサーファーです。

夕方、コ・オリナ・ビーチへ入りました。
    タクシーで4000円くらい。

さっそく夕食はビーチサイドのレストランへ。
    ここのオニオンフライは美味しくてヴォリュームたっぷり。

お肉もオーダー。これがこれが一番量が少ないんですが・・・
    大味・・

翌日、残りの家族も合流。

この日はノースのタートルビーチをめざしました。
    途中のパイナップル農場といえば「Dole」!
    観光バスもいっぱい。

工場の屋根。
    欄間?もパイナップル。

ハワイらしい道が続きます。

タートルベイビーチリゾートで乗馬体験。

• 海のそば、ちょっと熱帯の森林、などバラエティに富んだコース。<br />60分で4500円くらいだったかな。<br />馬が気まぐれで、途中で草を食むこと多し。<br />でもとても気持ちが良い乗馬でした。

60分で4500円くらいだったかな。
    馬が気まぐれで、途中で草を食むこと多し。
    でもとても気持ちが良い乗馬でした。

タートルベイ目指してGO!

• お昼寝中

お昼寝中

観光客も多く、ロープで保護されてます。
    立て看板で警告あり。
    でも、すぐそばまで行けます。

ノースショアの入り口、ハレイワの町。
    ガラス細工のかめさん。

手作りのソープとキャンドルのお店。
    グラム売りをしています。

雰囲気のあるお店。
    潮風とよく合います。

名物のシュリンプトラック。
    我が家はこのトラックがお気に入り。
    残念ながら夕方だったので閉ってた・・・

トラックの裏手にいたクジャク。
    飼ってるの??

夜は、オープンしたディズニーリゾート・アウラニホテルを見学。
    順にいろんなホテルを廻る巡回バスで行ってみた。

とても暗い。演出なんでしょうけど。普通のリゾートホテル(ジャングル
    っぽい)です。部屋の中はどうなんだろう。

ディズニーとわかるのはショップくらい。ミッキーのアウラニヴァージョンがいっぱいです。

ダイアモンドヘッド登山に挑戦。

途中休憩・・・
    階段があったりして、ちょっとばててます。

• 頂上!景色は素晴らしい〜<br />

頂上!景色は素晴らしい〜

翌日は少し早起きして、イルカを見に海へ。

• すぐそばまでやってくるんですね。<br />みんな大喜び。

すぐそばまでやってくるんですね。
    みんな大喜び。

ホテルから20分も沖にでていないんですが、
    こんなにいるかに会えるなんて。

ほかにも、「ターゲット」で激安ショッピングもして、

「ウォルマート」で楽しみにしているケーキも見たし。

やり残したのはパンケーキを食べること。

次回は、カイルアの方に足を延ばしてみたいな〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る