恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのビーチ&プールで二日ゆっくりする。<br />美ら海水族館でジンベエザメを見る。<br />首里城に行く。<br />以上をメインテーマに沖縄に孫(小学二年)を連れて<br />イザ沖縄。

孫と二人で沖縄旅行

2012/04/01 - 2012/04/05

トット

トットさん

ホテルのビーチ&プールで二日ゆっくりする。
美ら海水族館でジンベエザメを見る。
首里城に行く。
以上をメインテーマに沖縄に孫(小学二年)を連れて
イザ沖縄。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス タクシー ANAグループ 徒歩

広島空港から沖縄に向かう、ANAの最新機B787をパチリ、でも乗るのはA320。

14時50分発ANA977畿内、綺麗な外人のCAさん。

種子島上空。予定到着時間は16時40分。

19時半頃冨着のサンマリーナホテルに着きました。

綺麗なホール、結婚式も行えるようになっている。

九階建てのホテルは最上階まで吹き抜け、いい感じ。

五階の十五号室。やや狭い、大人二人だったらきつい感じだが若いカップルにはいいかな。バルコニーからは、夜だから池の橋が見えるのみ。遅くなったのでホテル内で夕食。

二日目朝、バルコニーからの眺望が素晴らしい。

綺麗な海の色

東側から見える海、色がいい。

同じく東側から見える海。コントラストがいい。

ホテルの北側。

サンマリーナホテルフィールドマップ。

ホテル南側。

ホテルの生垣にちらほら咲いているハイビスカス。

綺麗で穏やかな海。いくら見ても見飽きることがない。

どこに行っても綺麗としか表現できない。

ホテルのプール。泳ぐにはまだ早そう。
    手入れがよく行き届いている。

ホテルビーチ、マリンスポーツエリア。

ホテルビーチ遊泳エリア。夏本番でこれだったら干潮時には狭すぎるだろう。

やはり海もプールも冷たくて一旦部屋に引き返す。右手がプール。昼から再度挑戦することにする。ところが空は曇り小雨がぱらつき始めたので中止。孫はゲーム、私は読書。

三日目、今日は美ら海家族号(観光バス)で水族館へ行く。空はどんよりと曇り今にも雨が降りそうで、しかも不吉な風が吹いている。それでホテル正面玄関からタクシーで集合場所のリザンシーパークホテルに向かう。

あっという間に着いた、風はあるが雨はまだ降らない。歩きでもよかった。
    リザンシーのロビー

途中いくつかのホテルに立ち寄り、マリオットホテルについた頃は雨風がすごい。大丈夫か今日は。

ところが昼前から風はあるが雨が上がった。日頃の行いがいいのがバレた??

広い、風が強い、でも子供は元気。さっきここから何か出ていたと探している。答えは帰りに分かりました。

水族館入口にようやく着きました、強風が吹き付ける。ガイドさん早く中へ入れてくれ。

オーたくさんの魚さん。

「食べたい」と言った人がいました。うなずける。

これは食べたくない

出た!ジンベエザメ,孫の興奮がこちらにも移る。

上からも見れたが、やはりなかから見たほうが迫力があるので慌てて引き返す。考えてみたら慌てる必要はなかった。

下から見えて面白い。

ジンベエザメが近づくと写真班大忙し。

忘れた、多分クジラの骨。

ジョーズ。

これも忘れた。多分クジラの骨、大きいものはみなクジラ。

相変わらず風が強い、しかしホテルに帰ってニュースを見てびっくり、本土は台風並みの嵐だった。

メキシコから来たマナティー

マナティーを見ていると力が抜ける。

ウミガメさん目が大きい。

ジンベエザメはここのスター。

これはいい。

これもいい。

あんたが大将。

ネット遊具はちびっこに大人気。

花のウミガメ

花ジンベエ。花シリーズもやはりこれが一番人気。

個人的にはこれがお気に入り。リュウキュウオオコノハズク。

何やら出ていた正体はミストでした。暑い日は気持ちがいいだろうが、今日はいらない。だが子供たちには人気。