上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜のリアル・タイム速報のような旅行記(4トラ)を見つけ、オッ! 花見時やと桜を求めてお出かけ。<br /><br />「今年は上野にするか?」とお父さん(主人)が言うので、翌日、上野へ。<br /><br />上野の桜は3年ぶり位かな?

今年は上野のサ・ク・ラ

2012/04/08 - 2012/04/08

Lucy4☆

Lucy4☆さん

上野の桜は3年ぶり位かな?

朝の9:25に上野駅に着いて、上野公園へタラタラと。

日曜日の午前中というのにこの人ごみ。

八分咲き位? 人ごみは苦手だけど桜は心に沁みますね(演歌じゃないって!!)

ひと時の儚さに美学を感じますね。

上野動物園前。

長蛇の列。桜 プラス パンダか〜

上野動物園前を右に行くと旧因州池田屋敷表門黒門前。

いつもの上野散歩コース。

ここの雰囲気って日本を意識させてくれますね。何かいい。

同じく右へ東京芸大前をウォーキング。

東京芸大と桜。

さらに右へ。

芸大アートプラザ。

同上。 ここって穴場?

この小さな空間がホント、アートを感じさせてくれるのにあまりここまで人がながれてこない。

同上。

戻って、不忍の池へ。

ここも人、人、人…

不忍の池を越え、旧岩崎邸庭園へ。

初めて入館。

旧岩崎邸。館内は撮影禁止。

同上。

入館料は高いし(?)、桜は少しだけど、ゆっくり堪能できる。

同上。

桜の花が下までさいている木があり、桜をバックに写真撮影によいかも。

キャッチフレーズは『桜の園で夢をみそう!!』 クサっ!!

同上。

次回は早起きして花見に望むかな。

お弁当を作る予定でしたが、寝坊しました。

まっ 次回も…

• cacahさん 2013/06/05 00:23:00
    みごとな桜満開
    Lucyさん〜

こんばんは〜♪

いつもありがとうございます(^^

今年の北海道桜の開花が遅れやっと咲いたとおもったらあまり見ないうちに散っていました〜〜
    上野のサクラみごとですね〜

Lucyさんも旭川にまたいらしていたのですね〜

ステラマリスの二ヨッキに立派なお肉美味しそうです〜デザートも夜なのにお腹が空いて、きました〜

お料理がどれも美味しそうです!

またお邪魔します〜♪

MIN

Lucy4☆

Lucy4☆さん からの返信 2013/06/05 23:57:40
    RE: みごとな桜満開
    charminさん

こんばんは〜 こちらこそ、ありがとうございますぅ(*^_^*)

何か旭川のサクラもあっと言う間に散ったと聞きました。

今年はサクラは見たものの、ヤボ用ばかりで、地元のサクラでお花見できず(/_;) と言うより今年は異常気象で寒いは風は強いはでお花見気分ではなかったですね。

北海道でお花見(サクラ)もしてみたいなぁ。

旭川オンリーなので、次回は時間があったら旭川脱出してみたいです。

charminさんの北海道旅行記の旅行本に載っていない情報は助かります。

また旭川前にウザく訪問させて頂きます。 ヨロ!!

おやすみなさい(^_^)/
                       Lucy

Lucy4☆さんのトラベラーページ