その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末からクリスマスまで、東欧をメインに19カ国を一人旅しました♪<br />総額53万円(移動・食費・宿など全て込)<br />トラブルが起きなければ予算50万円に収まったと思うと悔しいけど、トラブルのおかげで面白い旅にもなったかな(^_-)-☆<br />ガイドブックを捨ててきてしまったので、自分の旅ノート情報のはしょった旅行記なので、そこんとこご容赦ください(-“-)<br /><br />この旅行記は、ブルノからチェスケーブディヨエヴィツェ<br />へ移動する途中で、寄り道観光したテルチ編です☆<br />メルヘンな街並みが楽しみで行った街でしたが、あいにくな天気で、寒々しい印象になってしまいました(;一_一)<br />

☆2011東欧3か月一人旅~テルチ編☆

2011/10/28 - 2011/10/28

さや

さやさん

総額53万円(移動・食費・宿など全て込)

この旅行記は、ブルノからチェスケーブディヨエヴィツェ
へ移動する途中で、寄り道観光したテルチ編です☆

1.5
2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

この日は朝からトラブル!
    乗ろうと思っていたバスがない(・_・;)
    独立記念日だったので、ブルノからテルチに行けるバスは、夕方の4時発のみ。
    しょうがないので、急きょ電車に変更。
    9:20 ブルノ駅発のローカル線で、kostelec乗り換え。
    写真はこの乗り換え駅。
    びっくりするほどなんにもない駅で、舗装された道路すらなく、あるのは待合室のみ。

待合室で時間をつぶして、今度はきれいな電車で40分かけてテルチへ☆

ブルノからバスで2時間で行けるテルチに、4時間半かけて到着。。。
    とほほ(@_@;)

テルチ駅です★
    残念ながらコインロッカーも荷物預かりもなし。
    駅に切符売り場もなく、地球の歩き方の地図にのってるバスターミナルもなく、バスは駅の横のバス乗り場のみ。
    テルチは寄り道観光にはお勧めしません!

この6番乗り場からチェスケーブディヨエヴィツェ行きが出ます。

駅の待合室に電光掲示板はあります。
    窓口は終日開いてなかったので、電車もバスもチケットは車内で。

この待合室、無料のきれいなトイレはあったし、free wifiだったところが驚きです!!
    コインロッカーよりwifiが優先されたんだ・・(;一_一)

駅から歩くこと10分ほどで、旧市街への入り口、ホルニー門に到着☆

いよいよメルヘンな街並みの広場へ♪

かわいいファサードを見ながら、時間がないのでさっさとテルチ城へ(*^_^*)

14:55からのツアーに参加することに。
    110コルナ。

外観と中庭だけ見るなら、お金はかかりません♪

ツアーまで中庭でジャンプ写真を撮って時間つぶし(^^)v

ツアーは1時間ほどで終了★
    中は写真撮影禁止でした。
    内装は狩猟の館らしくしぶ〜い感じでした(^_^.)

ツアーの後は、お城の隣の教会へ行ったり。

その裏手の池を見に行ったり★

裏から見たお城です(●^o^●)

旧市街は池に囲まれていて、池越しに眺めるのがお気に入りでした(*^_^*)

天気が良くなかったので、さびしい感じになっちゃいましたが(;一_一)

この子たちが遊んでくれました(^_-)-☆

こんな門を通ってまた広場へ戻ります♪

見た目だけゴージャスで中は薄っぺらそう。。。

パステルカラーで隣とは同じ色にしないのが決まりなんでしょうか??

家並み以外で広場の見どころは、この塔ぐらい。。

街並みはかわいかったけど、見どころ的には少し物足りなく感じたテルチ。
    天気が悪かったせいかな〜(@_@;)

広場に別れを告げて、駅に戻ってバスを待ちました★

これにて、テルチ編はおしまいです(^_-)-☆

旅行記は、チェスケーブディヨエヴィツェ編に続きます(@^^)/~~~

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 353円/日~

チェコの料金プランを見る