ブルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末からクリスマスまで、東欧をメインに19カ国を一人旅しました♪<br />総額53万円(移動・食費・宿など全て込)<br />トラブルが起きなければ予算50万円に収まったと思うと悔しいけど、トラブルのおかげで面白い旅にもなったかな(^_-)-☆<br />ガイドブックを捨ててきてしまったので、自分の旅ノート情報のはしょった旅行記なので、そこんとこご容赦ください(-“-)<br /><br />この旅行記は、2泊したブルノ編です☆<br />周辺の世界遺産を巡ろうかと悩みましたが、冬期休業に入っていたので、中1日の観光日をフルにブルノに費やし、のんびりぶらぶらしました(*^_^*)<br />

☆2011東欧3か月一人旅~ブルノ編☆

2011/10/26 - 2011/10/28

さや

さやさん

総額53万円(移動・食費・宿など全て込)

この旅行記は、2泊したブルノ編です☆

鉄道 徒歩

ブルノ駅はなぜだかいつも混雑してました★
    駅から地下街を通ってエスカレーターの出口に出ると旧市街への近道でした♪

エスカレーターで地上に出て左に行くと、このトラムの通りに出ます☆
    ここがメインストリート!

この通りから左を見ると、聖ペテロとパウロ教会が見えます(^_-)-☆

私の泊まったホステルミッテはこんな通りにありました♪
    ホステルなのに、でっかいバスタブがあって、久しぶりのお風呂にかなり幸せになれました(*^_^*)

通りの先にはショッピングセンターがあって、スーパーもありました♪

ホステルミッテのキッチンはアンティーク調でこじゃれてました(^_-)-☆

翌朝は、ブルノで一日費やすためのんびり出発♪
    まずは旧市庁舎に地図をもらいに。

なんでか天井にワニがいました(・_・;)

広場に朝市が出てました♪

この階段を上ってくると、、、

聖ペテロとパウロ教会に到着★

塔と宝物室は11時オープンだったので、先に中を見ることに。

内装★

11時に一番乗りで塔に上って、風に吹かれて景色を見ました♪
    こっちは駅方向。

こっちはお城方向★

丘の上にお城があるのです(●^o^●)

アウグスティウス修道院方向に向かう途中で、こんなんいました!
    こういうの大好き(*^_^*)

アウグスティウス修道院!
    おっきかった★
    中には入れず〜

この左手がメンデル博物館★
    興味ないのでパス(笑)

ここから、なだらかにひたすら坂を上り続けて、お城へ☆
    ブルノの町は大砲に狙われてました\(゜ロ\)(/ロ゜)/

お城から見た、アウグスティウス修道院★

こっちは聖ペテロとパウロ教会☆
    どっちもでかい!

お濠に囲まれたお城へ(^_-)-☆

中は展示がいろいろあって、それぞれがコンビネーションチケットになってました。
    どれがポピュラーか聞いたら、1と2のセットとの事だったので、70コロナ払って入ってみた(^^)v

お城の中庭は、地味。。。
    そんでもって中の歴史博物館は、う〜ん(;一_一)
    入らなくても良かったな。。

お城の丘は素敵な紅葉スポットでした(●^o^●)

旧市街に下りてきて、教会巡り♪

トラムも走ってましたが、遠出しなかったので乗らず、旧市街はすべて歩いて回りました★

教会たくさんあったので、どこもそんなにインパクトに残らず。。

でも、ここだけは違いました!
    通りにこんな風に普通にあるのですが、、、

内装が素敵でした(*^_^*)
    天井の装飾まで手抜きなしでした☆

旧市街でお手軽にランチできるお店が見当たらず、旧市街と駅を挟んで逆側のショッピングセンターのフードコートに行きました♪
    たっぷりのマッシュルームフライにドリンク付きで、99コルナ。
    安いのか、高いのか。。。

このショッピングセターの先にバスターミナルがあり、翌日のバスについて窓口で尋ねようと、「English OK?」と聞いたら、「NO!」と言われました(・_・;)

最後に、旧市街真ん中の広場です★

これにて、のんびりぶらぶらブルノ編はおしまいです♪

旅行記はテルチ編に続きます(@^^)/~~~

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る