神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は花見客でごった返す千鳥ヶ淵。<br /><br />都内の桜の名所では一番好きな場所!ですが<br />週末の激混みのときに行くのをためらっているうちに<br />見頃を迎えてしまいました〜。<br /><br />都内では今週始めが桜のピークらしいので<br />今朝は1時間早起きして、出勤前にサクッとお花見をしてきました〜(^o^)/<br />

出社前に千鳥ヶ淵でお花見♪

2012/04/09 - 2012/04/09

ピコさん

週末は花見客でごった返す千鳥ヶ淵。

都内の桜の名所では一番好きな場所!ですが
週末の激混みのときに行くのをためらっているうちに
見頃を迎えてしまいました〜。

都内では今週始めが桜のピークらしいので

朝8時過ぎに着くように行けば
    さすがに空いているだろう…と期待して行ったのですが
    同じことを考える人はたくさんいて(笑)

出勤途中の会社員や、海外からのツアー客で
    意外と混み始めていました。

一応、地図で現在位置を確認。

しつこいようですが、まだ朝8時ですよ〜!

この日は東京理科大学の入学式があるのですね〜。
    日本武道館で学校行事をやる大学は多いですよね。

やはり入学式には桜が似合います♪

ここからは順不同で桜の写真をアップします。

• たらよろさん 2012/04/15 13:21:57
    束の間の贅沢
    こんにちは、ピコさん。

出社前にこんな美しい桜を愛でて、お仕事出来るなんて。。。
    その日はきっと、何があっても、笑顔で過ごせる素敵な一日になったでしょうね。

束の間の朝の贅沢。。。

春はやっぱり気持ちいいですね♪

たらよろ

ピコ

ピコさん からの返信 2012/04/16 22:12:22
    ★たらよろさんへ
    こんにちは〜、たらよろさん^^

先週早起きした日は、月曜日だったので
    (う〜ん、月曜日の朝から花見に行ったら
    ちょっと疲れてしまいそうかな???)なんて思ってましたが
    実際には、美しい桜を見ることができて
    その日1日、幸せな気持ちでいることができました。

束の間の朝の贅沢、はまってしまいそうです…♪

ピコ

• Yashichiさん 2012/04/14 16:57:31
    ようやく春!
    ピコさん、ご無沙汰しております!

4月に入っても寒い日が続いて、ここ最近ようやく春らしい陽気になってきましたね。
    仕事中も動いていると、体中汗ダクです。

千鳥ヶ淵の桜も満開でキレイですね!
    自分の家の近くの公園も、桜がようやく満開になって見事に咲き誇っております。
    朝の8時なのに、結構人出もありますね。
    でも激混みではなさそうなので、ゆっくり花見が出来たのではないでしょうか?
    今日は雨が降ってしまい、この雨で桜も散ってしまいそうですね。

自分は来月、香港に行って来ま〜す!
    先日JALの特典航空券を調べていたら、座席が開放されていたので即予約してしまいました。
    今回は初めて羽田から出国してみます!
    今からワクワクで〜す。

気分は香港のYashichiでした!

ピコ

ピコさん からの返信 2012/04/16 22:09:45
    ★Yashichiさんへ
    Yashichiさん、お久しぶりです!

先日は、満開の桜見たさに、早起きして千鳥ヶ淵へ行った甲斐がありました。
    本当はもっと奥の方までゆっくり見たかったのですが
    始業時間の関係もあるので、時計とにらめっこしながらの
    簡単なお花見になってしまいました。

それでも土日の大混雑を考えれば、朝は人と人の間のスペースもあるし
    たとえ30〜40分だとしても意外と充実したお花見ができました。

> 自分は来月、香港に行って来ま〜す!

いいですね!ちょうどGWに行かれるのでしょうか?
    私はもし空きが出れば、ソウルの特典航空券を狙っていたのですが
    さすがにGWはいい日程&いい時間帯はすでに満席で、
    取りたいところで取れなかったのであきらめました。

でも、特典航空券の座席って1ヶ月を切ると結構解放されるんですね!
    私は今年10連休なので、やっぱりこんなに休みがあるのに
    どこにも行かないのはもったいない…と思い
    国内線の特典航空券の空席状況も調べてみたのですが
    羽田線はけっこう埋まっていて、最近になって成田線が
    解放されつつあるみたいです。

JALの香港線は、私もちょっと調べてみたのですが
    成田発の午前便はないんですね。
    なので羽田発で大正解だと思います(^^)

香港の旅、また楽しんできてくださいね〜♪
    ちょっと気が早いですが、旅行記も楽しみにしています!

ピコさんのトラベラーページ