徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「四国って何があるの?」<br />さいしょはそう思ってました(笑)<br /><br />興味を持ったのは徳島と香川。<br />1から調べて行ってきました。<br />3日間で徳島・鳴門・高松を回りました。<br />現地での移動手段は電車とバス、自転車です。<br /><br /><br />☆1日目☆ 徳島<br />羽田空港 →徳島空港 →徳島駅 →とくしま動物園 →徳島駅 →鳴門駅<br /><br />☆2日目☆ 徳島<br />鳴門駅 →大塚国際美術館 →大鳴門橋架橋記念館 →鳴門駅 →高松<br /><br />☆3日目☆<br />高松駅 →栗林公園 →高松城跡 →サンポート高松 →高松空港 →羽田空港<br /><br />****************************************<br />写真はとくしま動物園。<br />とーっても良い天気に恵まれて、歩いていて気持ちよかった。<br />オススメの場所!<br />****************************************<br /><br />.

徳島 * 香川 trip part.1

2012/04/06 - 2012/04/08

nashさん

「四国って何があるの?」
さいしょはそう思ってました(笑)

興味を持ったのは徳島と香川。
1から調べて行ってきました。
3日間で徳島・鳴門・高松を回りました。
現地での移動手段は電車とバス、自転車です。

☆1日目☆ 徳島

☆2日目☆ 徳島

☆3日目☆

写真はとくしま動物園。
とーっても良い天気に恵まれて、歩いていて気持ちよかった。
オススメの場所!

高速・路線バス JRローカル

羽田空港にて。

あっ!ピカチュウの飛行機だ!
    あれに乗りたーーい!!

が、徳島行があんなに大きな機体なわけはなく。。。(笑)

離陸の瞬間って、小さな機体ほど楽しい。
    クンッて上がる角度が急で、どれほど静かに地面から離れるか毎回ワクワクする。

定刻より遅れて到着したけど、空港リムジンバスは飛行機の到着をきちんと把握して待っていてくれる。
    自動切符売り場で切符を買って、バスに乗り込みます!

徳島駅まで430円、約30分 1番乗り場

わーい!徳島駅についた!

まずはとくしま動物園に行くバスの停留所と時間を確認してから、少しだけ駅周辺を散歩する。

市バス2番乗り場 「渋野行き」に乗車、「とくしま動物園」で下車。
     340円 約25分
    *とくしま動物園行きのバスは1時間半に1本しかない。もちろん帰りのバスもチェック!

なにやら列が、、と思ったら大判焼きの「あたりや」だ!

みんな大量に注文するんだね。
    地元人も5個10個は平気で持ち帰りしていた。

ほぼ機械が焼いてくれるから、あまり待たずに買えた。

外側がかりっとしてておいしい。
    けど、私には餡が甘すぎた。

さて、とくしま動物園へ

入場料は500円 9:30〜16:30 月曜休

案内板もかわゆい^^

トナカイのメリーちゃん

北海道出身
    食いしん坊なんだって。

ハゲタカのパックン

ペルー生まれ
    ハゲタカって、常に翼の内側を毛繕いしてるよね。

ペンギンコーナー!

かわいい!寝てる!

胴体を横にゆら〜ゆら〜寝てる。

こんな近くでペンギン見たの初めて。
    手が触れる距離 50cm

次はリスザルの小屋

小屋の中に入れます!!

ぎゃーー

かわいい!
    声には出さずに絶叫!

人馴れしてて、あまり怖がらない。

荷物には注意をしつつ、じっくり観察。。

ラマのチャオちゃん

何事にも興味深々の性格らしい。
    なんというドヤ顔(笑)

でか尻で失礼。
    白熊さんです。

足が太い!
    やはり草食系とは身体の造りが違うんだねぇ

壁に貼ってあった、とくしま動物園のポスター

味があって良い!

フライングケージ

色んな種類の鳥が放たれています。
    というか、鳥さんのお部屋拝見的な。

や、こんにちは。

この子、めっちゃ色が綺麗。
    シッポ?が長くてふりふりしながら歩く。

すばしっこいこの子もキレイな青色

滝もあるし、

緑もある。

お次はエゾヒグマ。

落ち着きなく同じところをくるくる回っていた。
    おなかすいてるのかな。

動物園のスーパースター、レッサーパンダのソラくん

お昼寝中 ZZzz(~~)

モンキーロード
    さまざまな種類のお猿さんが。

ガンつけられた(笑)

ちいさいのから

大きいのまで。
    声を聞いてると、低音からキーキーいうのまでその違いも面白い。

ベンガルドラー!

叱られてしょげている、わけではない。

サーベルキャット!

りりしい!
    野良猫よりも立派な首と胴体。走るとさぞ早いんだろうなあ。

ちょっと暗いけどわかるだろうか?

ナマケモノ。
    かぎ爪なんだね。それで野菜持てるのかな。

おしりフェチなので。

きゅんとする可愛いおしりのゾウさん。

スリランカ象だよ!
    先月見てきたとこだ!

キリンの食事

とくしま動物園では餌やりの時間を公開していて、飼育員さんが餌をやって、動物が食べている様子を見ることができます。

この距離、なんと1mないくらい近い。

葉っぱもしゃもしゃ

ここでも餌やり

飼育員さんが、「ここが見やすいよ」とか優しく教えてくれる。

ポツンと立つシマウマ

シマウマの筋肉が動物の中で一番好き。

風が強いけど、良い天気!

ピクニックに、デートに最適。

とっても楽しかった!!
    とくしま動物園大満喫ー!

でもまだつづくよ。