シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

日本を離れて異文化に触れる

2012/03/31 - 2012/04/04

tiara

tiaraさん

2泊4日の旅行をしました。雪の残る小樽より常夏のシンガポールへと旅立ちました。行く前に天気予報を気にして見てたら、雨マークがずらりと並んでましたが、夜から朝にかけては降ってましたが、日中は雨どころかスコールにも遭わずお天気に恵まれた3日間でした。空港に早朝つきホテルからのお迎えバスに乗りホテルに直行。早朝にもかかわらず、すぐチェックインしてくれて部屋に通され一休みする事が出来ました。そのあとMRTでイージーリンクカードを買い(プリペイド式)サルタンモスクを観て、MRTにまた乗りマーライオン公園に行きこれぞシンガポールに来たと感じました。次はチャイナタウンへとMRTで移動して建物の彫刻が華やかなスリマリアマン寺院、本で見た通りの色鮮やかな寺院でした。そのすぐ近くの飲茶酒楼で昼食をとりました。何を食べても美味しかったです。特にプリンプリンしたえびのシュウマイは最高でした。その後はまたMRTでオーチャードまでそして高島屋に直行してショッピングして、夕食もこの中に入っているとん吉で和食のかつとエビフライのセット。お腹もいっぱいになりホテルにPM6時戻りました。そしてお風呂に入りゆったりとした気分で30階の部屋よりマリーナー方面の夜景が窓より写しだされました。至福の時を過ごしました。次の日に備え早めに眠りにつきました。前の日の夜は飛行機の中でしたので朝の6時までぐっすり。2日めはJTBのマイバスでセントーサー島でピンクのイルカとアシカのショーこれがまた可愛いこと、最後に珍しいピンクのイルカと記念撮影そして3日目もマイバスでマレーシアのジョホールバル観光に参加しました。なんといっても部屋から見る夜景の素晴らしさには感動しました。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る