練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石神井川沿いから城北公園にかけてお散歩しました。<br />桜がとっても綺麗。満開です。<br />この時期は花見の人が沢山出ていて一番賑わう季節です。

石神井川沿いのお花見

2012/04/06 - 2012/04/08

まりもも

まりももさん

石神井川沿いから城北公園にかけてお散歩しました。
桜がとっても綺麗。満開です。
この時期は花見の人が沢山出ていて一番賑わう季節です。

徒歩

青空に桜。とても綺麗です。

石神井川に桜の枝が垂れ下がっています。

桜並木がとてもみごとです。

昔は川の両側に桜の木があったらしいです。

それにしても風が強くて、写真を撮るのも大変でした。

まるで3本並んで立っているみたいです。

しだれ桜です。このピンク色は可愛いですね。
    小さい女の子には大人気です。

それほど大きな木ではないのですが、女の子が何人もよじ登ってました。
    このピンク色に惹かれるのでしょうかね。

城北公園の中も人がいっぱいでした。

まだ5分咲きぐらいの桜もあったので、今週末までは楽しめると思います。

八重桜でしょうか?この木の桜だけ色が白いです。

桜はあっという間に散ってしまうので少し寂しいですよね。