赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなリッツで大好きなアフタヌーンティーを楽しみました。<br /><br />1F【Cafe & Deli】で売っているスイーツや紅茶を<br />45Fの【THE Lobby Lounge& Bar】で頂きます。<br /><br />45Fの窓際の席からは東京タワーやスカイツリーが見えます。<br />とてもおいしいアフタヌーンティーセットでした。

ザ・リッツ・カールトン東京でアフタヌーンティー

2012/04/09 - 2012/04/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

大好きなリッツで大好きなアフタヌーンティーを楽しみました。

1F【Cafe & Deli】で売っているスイーツや紅茶を

45Fの窓際の席からは東京タワーやスカイツリーが見えます。
とてもおいしいアフタヌーンティーセットでした。

毎回登場する『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

【Cafe & Deli】のオープンテラス席

濃いブルーのパラソル。

こちらでアフタヌーンティー用の紅茶の茶葉の香りを
    チェック。(別に45Fでもできますが・・・)

今回は上手に撮れました。

エルメス、リッツにいつ入ったのでしょう?

しょっちゅう来ているのに気が付かなかった。^_^;

『ザ・リッツ・カールトン東京』 45F

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

こちらでアフタヌーンティーをしたいと思います。

その前に冷たいフルーツウォーターを
    飲みたいと思います。

ザ・ロビーラウンジ&バーの前に用意されているので
    どなたでも頂くことが出来ます。

オレンジ風味が一番おいしい。

キャンディーもあります。

3種類共、私は好きではありません(-"-)

【ザ・ロビーラウンジ&バー】の店内の写真

禁煙席

禁煙席

タバコを吸いたい方はバーの方へ。

奥が喫煙席です。

ピアノの生演奏を聴きながら優雅にティータイム
    14:30 - 16.30

好きな曲が多いです。
    私も以前、ピアノを弾いていました。
    最近弾いていないなー・・・。

窓際の席からはスカイツリーがうっすらと見えます。

窓際の席には限りがありますので、
    どうしてもリッツから東京の景色が見たいという方は
    スタッフにお願いしてみましょう。

空いていれば東京タワーも見える席に
    座れます。

アフタヌーンティーは人気なので
    できれば予約した方がいいですよ!

ザ・ロビーラウンジ&バーでアフタヌーンティーをしなくても
    普通にお茶だけでもいいですし。

一応リッツのティーメニュー。
    全て1,500円です。(別途13%サービス料)
    ・ザ・リッツ・カールトン東京スペシャルブレンド
    ・フルーツ&ハニールイボス
    ・ブーケロワイヤル
    ・ビューティフルハーブス
    ・カモミール&アップル

・・・はー疲れた(笑)
    ホットティーの場合、お代わりを持ってきてくれます。
    アイスもかなぁ??分かりません。

コーヒーのメニュー
    ・ザ・リッツ・カールトン東京
     オリジナルブレンドコーヒー 1,500円

あとは写真で見えるかな?

期間限定桜アフタヌーンティーメニュー 3,800円
    (1セット)

ザ・リッツ・カールトン
    オリジナル アフタヌーンティー 7,500円

フォアグラテリーヌ トリュフなど高級食材を
    使用している為、上のよりも値段が高い。

ワールドオブティー
    <ニューヨークアフタヌーンティー> 6,000円

2012年4月25日〜27日 12〜17時と
    期間がかなり限定されています。

リッツの普段のアフタヌーンティーメニューにはない
    珍しい有機茶葉を飲むことができます。

テディーベアティー 4,300円

リッツのライオンではありません。
    くまちゃんが貰えるみたいです。

ヘヴンリーティー 3,900円ではなく期間限定なので
    桜アフタヌーンティー 3,800円を頼みました。

ザ・リッツ・カールトン東京オリジナル
    ブレンド コーヒー又はお好みの紅茶

しばらくすると、茶葉のセットが運ばれて来ました。
    1Fでチェック済みですが、もう一度クンクン
    香りを試します。
    やはり、いつも飲んでいるスペシャルブレンドと
    ティーマイスタースペシャルセレクションティー
    (ザ・ロビーラウンジ&バーのティーマイスターが厳選した
    スペシャルティー)
    この春限定の桜プレミアムティーに決めました。

茶葉は変えられませんが、お代わりできます。

桜アフタヌーンティーセットがやってきました。

写真は1名分。今回は2人で分けたいと思います。

リッツカールトン東京のアフタヌーンティーは
    ウェッジウッドを使用しています。

私的にはクラブラウンジにあるブルーと白の
    フロレンティーン ターコイズの方が好みです。
    (家でも使用しています。)

1番上の段から。

・パンナコッタ 桜ゼリー

・チェダーチーズと甘いピクルスサンドウィッチ

一番下の段

・さくらスコーン
    ・レーズンスコーン
     (クロテッドクリーム&さくらジャム)

他にミニジャムなど4瓶が付きます。

レーズンよりプレーンが好みですが、
    リッツのスコーンは好きです☆

桜ティーはけっこ〜香りがしますね。

パンナコッタ 桜ゼリー、激うま☆
    実は桜の味はあまり好きではありませんが、
    こちらはぜんぜん桜の香りがクドくない。
    パンナコッタ、美味しい。

さくらマカロンもしっとりしていて
    これも桜の匂いがほんのり香る程度で
    美味しい☆
    リッツはマカロンとチョコ、なんでもおいしいです。

スペシャルブレンドティーは全く飽きが来ない。
    大好きなんですぅ〜)^o^(

海老とワカモーレはこれまたウマー☆

マッシュルーム ジャロジー

スモークシーフードマヨネーズサンドウィッチ

グリッシーニ パルマハム メロン

チェダーチーズと甘いピクルスサンドウィッチ、
    ピクルス嫌いだけど、このサンドは超ーおいし〜☆☆

抹茶エクレア
    デリスショコラ
    ストロベリータルトレット

ポットを温めてくれるので、
    いつでも美味しい紅茶が頂けます。

リッツのスタッフは忙しいながらも、
    サービスが行き届いているので、
    リッツに来るとハッピーな気分になれますよ☆☆☆