大東・四条畷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はいいお天気でしたが、出かけていたので、<br /><br />まだ深北緑地へ桜を見に行っていませんでした。<br /><br />きっと昨日は家族連れで賑わっていただろう〜<br /><br />去年は孫と一緒に行ったけどなあ〜<br /><br />きょうの昼ごろに行ってきたら、桜は満開でした♪<br /><br /><br /><br />

深北緑地の桜は満開

2012/04/09 - 2012/04/09

bettyさん

昨日はいいお天気でしたが、出かけていたので、

まだ深北緑地へ桜を見に行っていませんでした。

きっと昨日は家族連れで賑わっていただろう〜

去年は孫と一緒に行ったけどなあ〜

きょうの昼ごろに行ってきたら、桜は満開でした♪

近所でウォーキングする時はいつも
    この景色から始まります(^^)

更に10分ぐらい歩いたら、バーベキュー広場の
    あたりに桜が見えます♪

到着!

ここでたくさんの方々が焼き肉パーティーを
    していました♪

平日なのに結構な賑わいでした^^;

とってもいいお天気です♪

きょうは子どもたちも始業式だけだから
    帰ってきたのかな^^;
    賑やかな声もします♪

外環状線沿いの桜も満開です!
    お仕事で走っているドライバーさんも
    ちょっと横目でお花見♪

野球の練習を金網ごしにちょっとだけ
    見学しました♪

カキューンって音がしましたよ〜

山の方をアップで撮ると、
    野崎観音さんのほうに桜がみえます♪

明日行こうかな(^^)/~~~

暑いし、喉が渇いてきたから
    お家へ帰ってきました^^;

土とお花を買ってあるから早く植えないと・・・

• morino296さん 2012/04/11 20:55:13
    一気に咲きましたね
    bettyさん

こんばんは。
    そちらの桜も、一気に咲いたようですね。
    ご近所でお花見が出来て良いですね。

それにしても、平日のお昼にお花見BBQが出来るとは、
    どんな人たちなんでしょうかね。

こちらは、今日の風と雨で、桜の花も散ってしまいそうです。
    花の命は短いですね。

morino296

betty

bettyさん からの返信 2012/04/11 21:45:12
    RE: 一気に咲きましたね
    296さま、こんばんは〜

> そちらの桜も、一気に咲いたようですね。

先週、雨が降ったり、寒かったりなど、家にこもっている間に
    桜は順調に咲きはじめていたようです♪

> ご近所でお花見が出来て良いですね。

混む場所が嫌いだし、お安く近所でお花見しました(*^^)v

> それにしても、平日のお昼にお花見BBQが出来るとは、
    > どんな人たちなんでしょうかね。

60代後半ぐらいの団体さんが多かったですよ〜
    それから、女性の親子3代で来ていたり・・・

たぶん、日曜日は混雑しているから平日に実行されたのでしょうね〜
    オジさまたちはとても賑やかでしたよ〜♪

> こちらは、今日の風と雨で、桜の花も散ってしまいそうです。

きょうは夕方になってから晴れてきましたね〜(^_^;)
    ちょっと散ったかも!

> 花の命は短いですね。

ホント!期間限定にふりまわされています^^;

• くまくまさん 2012/04/11 18:40:30
    bettyさーん
    くまくまです
    こんばんわ

今年は桜が咲いたのが特にうれしいですよね〜
    みなさんの旅行記気合いはいってますよね!
    野崎観音の桜見事ですね〜
    ふわっふわにさいてますね。
    桜はこのふわっふわ感が大好きです。

betty

bettyさん からの返信 2012/04/11 18:53:29
    RE: くまくまさーん
    こんばんは〜♪

今年はちょっと桜の咲くのが遅かったけど、大阪は先週末に
    一気に咲きました(●^o^●)

トラベラーさんたちの旅行記もほとんどが桜ですよね〜
    私も刺激されて、近所の桜の咲いているところへ行きました♪

野崎観音の桜は満開だったので、フサフサ、ふわっふわっに
    咲いていました♪

くまくまさんもこのふわっとした感じの桜が好きなんですね)^o^(

淡いピンクに癒されたbettyです♪

今年はいっぱいお花見しました(*^^)v

betty
  • n.arakiさん 2012/04/10 19:26:17
    待ち遠しい。
    bettyさん、こんばんは。

皆さん桜満開だより、羨ましいです。

北海道は、多分1ヵ月遅れ。

桜忘れた頃桜だよりしますね。

n.araki

betty

bettyさん からの返信 2012/04/10 20:04:00
    RE: 待ち遠しい。
    n.arakiさん、いつもコメントと投票ありがとうございます<m(__)m>

北海道の春は遅れているようですね〜(・.・;)

> 皆さん桜満開だより、羨ましいです。

私も以前は桜のことなんか興味なかった・・・というか
    気がつけば散っていたという生活でした^^;

> 北海道は、多分1ヵ月遅れ。

GW過ぎたら、どんどん春めいてくるはずですよね〜

n.arakiさんも、きーちゃんも、出動ですね♪

> 桜忘れた頃桜だよりしますね。

北海道の春♪

桜♪

n.arakiさんのお写真♪

楽しみにしていま〜〜〜す!(^^)!

• zzr-cさん 2012/04/10 16:42:31
    月曜でも
    bettyさま こんにちは!

花より団子を実践していらっしゃる方が多数お見えです(笑)

まぁ私はどっちみち仕事なので関係ありませんが(笑)

野球といえばダルビッシュが1勝しましたね^_^

じぃ〜

betty

bettyさん からの返信 2012/04/10 17:00:12
    RE: 月曜でも
    じぃ〜さま、再び訪問してくださりありがとうございます<m(__)m>

> 花より団子を実践していらっしゃる方が多数お見えです(笑)

お花見も楽しみですが、お花見イコールお食事は付き物ですね♪
    どちらが楽しみかと言われたらbettyは食べるほうです^^;

> 今年は寒かったのか1週間遅かったですが見事に咲きましたね^_^

ホントに!
    お天気がややこしかったのに、落ち着いてから外へ出てみると、
    もう桜が咲いていました♪

> 愛知は明日雨が降る予報のため、今度の日曜までは桜が残りそうにありません。

じぃ〜さまのために愛知の桜はしっかり枝にくっついていますよ〜

> まぁ私はどっちみち仕事なので関係ありませんが(笑)

私も2年前までは知らないうちに桜が終わっていました^^;
    今は仕事をしていないから、桜ばかり追っかけております(笑)

> ことしは土日が天気良かったので皆さん日ごろの鬱憤を沢山放出出来たでしょう(笑)

そうでしょうね〜
    桜の木の下で大宴会したかったわ〜

> 野球といえばダルビッシュが1勝しましたね^_^

初勝利でしたね(*^^)v
    11−5
    素晴らしい〜♪

• 五黄の寅さん 2012/04/10 16:09:51
    満開の桜
    bettyさん 引き続きごめんやす。

散歩コースにこんなええとこあるんですか。最高の環境です。(^_^)

寅 拝

betty

bettyさん からの返信 2012/04/10 16:50:43
    RE: 満開の桜
    続いてご訪問ありがとうございます<m(__)m>

うちの近所は住むにはとても不便な場所です!
    駅までは遠いし、買い物も遠い!
    おかげ様で足は丈夫になってきておりますが・・・

この散策コースは大東大水害の影響でできた貯水のための公園です。
    最初は広いだけでしたが、ここ4〜5年で美しくなりました。

> 青い空に満開の桜を見ながらの散歩、のんびり一人で至福の時間を過ごしましたねー。(^_^)

一人は気楽でいいですけど、皆さんが焼き肉を焼いて食べたはるところで
    写真ばかり撮る変なオバサンだったと思います^^;

• ホーミンさん 2012/04/10 10:09:19
    betty邸の庭にも春が来た
    こんにちは (o^v^o)

お〜お〜お〜、咲いてますね〜〜。
    青空に映えて美しい桜です。
    桜の根元には黄色い花が似合いますが、ここは水仙ですね。
    よろしゅうございますな。

野球の試合も、気持ち良さそう。
    カキュ〜〜ンとヒットも連発できそうな日ですもんね。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/04/10 10:10:46
    RE: betty邸の庭にも春が来た
    補足f(^^;

> ホワホワと柔らかそうに撮られたお写真、見ていて気持ちいいですよ♪

ホワホワとは、桜の花の事です。

betty

bettyさん からの返信 2012/04/10 10:39:19
    RE: betty邸の庭にも春が来た
    ホーミンさま〜おはようございます♪
    きょうは火曜日(^^)/~~~
    来てくれてありがとうございます♪

> お〜お〜お〜、咲いてますね〜〜。
    > 青空に映えて美しい桜です。

昨日、ボヨンボヨンになった身体を動かし、公園へ行ってきました♪
    歩くなり「アツ!」
    案の定途中で喉が渇きましたが、お金も持っていなかったし・・・

桜は見事に満開でした\(◎o◎)/!
    平日なので、60代の方がたくさん宴会されていましたね〜

日曜日はきっと座るところもないぐらいだったと思います!

> 桜の根元には黄色い花が似合いますが、ここは水仙ですね。
    > よろしゅうございますな。

ピンク色が続いていた中でひときわ目立っていた花でした♪

> 野球の試合も、気持ち良さそう。
    > カキュ〜〜ンとヒットも連発できそうな日ですもんね。

高校生だったと思います。
    活気があり、ちょっと興奮しながら見てました。

一人での散歩でしたが、とても気分よく写真が撮れました♪
    写真の腕はともかく、まぶしいぐらいの桜の花にうっとりしました(^^)

• きーちゃんさん 2012/04/09 19:51:04
    いい所ですね♪
    bettyさん、こんばんは♪

bettyさんの家の10分位のところに、とてもいい広場があるんですね!
    きーちゃんの家の前の公園に負けず劣らず広いところ!

それにしてもここで十分なくらいの桜並木〜(^○^)
    満開ですね♪
    真っ白な桜、いい感じだわぁ〜(*^。^*)

桜を見て写真を撮って、、、いい散歩になりましたね^^

いいなぁ〜もうお花だなんて♪
    こっちはまだ白黒の世界(/_;)

フキノトウ味噌炒め作りましたよ〜
    温かいご飯にのせて。。。ん〜〜ウマッ(^^)v

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2012/04/09 22:15:22
    RE: いい所ですね♪
    きーちゃん、こんばんは〜☆
    きょうはすごーく温かくて、上着着て出かけたけど、すぐに脱いで
    腰に巻いていました^^;

ウォーキングを1カ月ぐらいサボってます(^^)/~~~
    公園は歩いて10分ぐらいで、あの桜の咲いている所まで更に10分
    ぐらいです♪

きーちゃんの家の前の公園も素晴らしい風景ですよね〜
    目の前だからいいなあ〜♪

> それにしてもここで十分なくらいの桜並木〜(^○^)

ホントに素晴らしく満開で、写真以上の華やかさでしたよ〜♪
    昨日の日曜日はきっと家族連れでお弁当持ってきていたりして
    楽しまれていたと思います♪

バーベキュー広場ではかなり混んでいたと思います!

> 満開ですね♪
    > 真っ白な桜、いい感じだわぁ〜(*^。^*)

ちょっとまぶしい感じの桜を撮ってみました(*^^)v

> 桜を見て写真を撮って、、、いい散歩になりましたね^^

今まで、寒かったり、風がきつかったり、花粉がとんでいたりとで、
    外へ出るのをサボっていましたが、やっと外へ出たのですよ〜♪

でも、北海道はまだまだ雪が融けていないよね〜
    こちらは20℃にもなっていましたが・・・(^_^;)

> 先日犬の散歩しながら、少しだけ融けた雪の中からフキノトウ見つけました♪

わぁ〜春がそこまできていますね!

すごい!
    bettyはまだふきのとうを目の前で見たことがないのですよ〜
    天婦羅で食べたことはありますが、実際のものはこの辺には
    ありません。

> フキノトウ味噌炒め作りましたよ〜
    > 温かいご飯にのせて。。。ん〜〜ウマッ(^^)v

味噌炒め\(◎o◎)/!
    かなり美味しそう〜♪
    焼酎にもあいそうだよね!

4月って北海道行きが安いから行きたいなあ〜

• ガブリエラさん 2012/04/09 14:52:42
    さっそく来ちゃいました♪
    bettyさん☆

お返事を見て、すぐに参上しましたよヽ(^o^)丿
    アップ、早いですね♪
    面倒くさがりは、ダメですね(^O^)

桜、本当に満開で、綺麗ですね!
    野球の「カキーン」って音、聞こえてきそうです♪
    桜と野球のコラボ、いいですね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2012/04/09 15:07:07
    RE: さっそく来ちゃいました♪
    ガブちゃん☆
    本当に早速きてくれて嬉しいわあ〜(*^_^*)
    ガブちゃんが先ほど来てくれた時にちょうど完成したところだったのです。

> アップ、早いですね♪

夕方になるとまた面倒になるから枚数も少ないからパッパと!(^^)!

> 私も、今朝てくてくしたのですが、まだ取り込めていません(^_^;)

どこをテクテクしていたのかしら?
    昨日の奈良の旅行記も楽しみです!

> 面倒くさがりは、ダメですね(^O^)

枚数によっては時間がかかりますもんね〜
    それから、コメントを入れるのも大変だし・・・
    でもこの旅行記はコメントもあんまり入れていないし、簡単で^^;

> 桜、本当に満開で、綺麗ですね!

思うようには撮れませんでしたが、満開であることだけは
    伝えられたと思います♪

> 野球の「カキーン」って音、聞こえてきそうです♪
    > 桜と野球のコラボ、いいですね(*^_^*)

練習を見ているとちょっと興奮しました^_^;
    金網がボケているから、桜もボケているけど、
    一応桜入っていましたね(^^)

bettyさんのトラベラーページ