マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007 年にスペインのマドリッドとバルセロナに行き (そのときの写真はすべて失くしました)、マドリッドが気に入ったので、2年後にマドリッドとポルトガルのリスボンへ行くことにしました。<br />マドリッドではバルを回って食べ歩き、リスボンではいろんな観光場所をまわってきました。<br /><br />スペインとポルトガルを2冊に分けて旅行記にしました。<br />これはスペインのマドリッド編 (2009/5/22-5/26)です。

スペイン・ポルトガル旅行 (スペイン編)

2009/05/22 - 2009/05/29

wantaさん

スペインとポルトガルを2冊に分けて旅行記にしました。

鉄道 観光バス
KLMオランダ航空
その他

5月22日 (金)
    オランダ航空 (KLM) でアムステルダム経由でマドリッドへ。
    これはアムステルダムのスキポール空港で乗り換え待ちしてるところです。

マドリッドのホテル「Best Westin AROSA」。これはおそらく (4人乗り?) のエレベーターと思われますが、写真のとおり異様に狭いです。

早速バルに行って、ハムやサラミとチーズ、ピクルスとビールでお夕飯です。

5月23日(土)
    マドリッドのソフィア王妃下芸術センターで芸術的なものでも鑑賞しようと行ってみました。
    2年前に他の美術館には行ってたので、前回行っていないところにと思ったのですが、その日は無料だったので、人がわんさか来てました。
    あまりに疲れて、見学後はホテルに戻って爆睡。

5月24日(日)
    バスでマドリッド近郊のセゴビアへ。セゴビアのカテドラルです。
    ※ セゴビアはローマ水道橋が有名ですが写真がありません (T T)。

左下のピクトさんが可愛くて撮りました。

セゴビアの名物子豚の丸焼き。
    お店は「メゾン・デ・コンディド」

夜はマドリッドに戻ってきて、「メソン・デル・シャンピニオン」に行きました。ここはマッシュルームのオイル焼き専門店です。
    2年前にも行ってハマった逸品。また食べてきました。

マッシュルーム屋の近くにあるオムレツ専門店。
    「メソン・デ・トルティーヤ」
    生ハムとスペイン風オムレツを堪能。

バルを回った後、近くのマヨール広場の写真。夜も綺麗です。

5月25日(月)
    バスでマドリッド近郊のトレドへ。
    2年前にも行きましたが写真が残っていないので、再挑戦。

カテドラル入口の装飾。細かいです。

カテドラルの全体像です。

トレドのレストランで一休み。ブルーチーズのサラダとアスパラスープです。

マドリッドに戻り、チャマルティン駅から寝台特急ルシタニア号に乗ってポルトガルはリスボンのサンタ・アポローニア駅へ。

なにしろスペインは2年前に行っており、そのときに闘牛やらフラメンコやら散々見て写真を撮ったにもかかわらず、全紛失したので、今回は割とさっくりとした写真の量になっています。
    次のポルトガル編は初めての場所なので、がんばって撮ってます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る