ポン=タヴェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスからポーランドへ。そして、そのまま、フランスへ。<br />週末、時間が出来たのでちょっと出かけました。<br />ゴーギャンが制作活動をした町ポンタヴェン。ひなびた橋や石造りの教会がのこる田舎街でした。 <br />ゴーギャンはタヒチにうつる前にここで10年ちかく暮らしたそうです。<br />モチーフになった建物などがいまもなお残っています。<br />とくに代表作「黄色いキリスト」のモチーフとなったキリストの木像(トレマロ礼拝堂)がお目当てです。 <br /><br />筆で一枚一枚素朴な絵付けが施された「カンペール焼き」とっても高級感はないけど、なんとなく好きになる焼き物です。<br />思わず買っちゃいました。結構高ーーーー!!!

ゴーギャンが制作活動をした町ポンタヴェン。そして、筆で一枚一枚素朴な絵付けが施された「カンペール焼き」

2012/04/08 - 2012/04/08

jack

jackさん

フランスからポーランドへ。そして、そのまま、フランスへ。
週末、時間が出来たのでちょっと出かけました。
モチーフになった建物などがいまもなお残っています。

思わず買っちゃいました。結構高ーーーー!!!

まずは、カンペールへ
    何処にでもある教会です。

教会の中。

中で写真を撮っていたら、どうやら進入禁止場所だったみたいです。
    でもフェンスのカギが開いていました・・・・・
    シュルベプーレ????入っちゃだめと言われたみたいです。

街をふらふら歩きました。
    さっきの教会はどこからも見えます。

お菓子屋さん。
    日曜のため閉まってましたが。。。。。

綺麗でとっても美味しそう。

カンペールのお土産屋さん。
    期待のカンペール焼きがあると良いな・・・!

カンペール焼きがありました。
    素朴で良い感じです。
    でもなんでこの値段なの???

素朴で良い感じです。
    でもなんでこの値段なの???
    手書きだから????

買っちゃいました。

ゴーギャンら画家らが制作活動をした町ポンタヴェンに着きました。
    カンペールから30分くらい??

観光案内所で地図をもらって、・・・・
    困った・・・・
    「黄色いキリスト」のモチーフとなった像がある教会の名前が分かりません・・・・
    幸い、おばちゃんは英語が分かりました。
    トレマロ礼拝堂を教えてもらいました。
    観光案内所から、1マイルと言っていました。
    (英語で聞くとマイル???)

ポンタヴェンの街並みです。
    何処にでもある欧州の街並みって感じです。

「黄色いキリスト」のモチーフとなった キリストの木像(トレマロ礼拝堂)目指して出発です。

絵を描いている人も絵(看板)

絵を売っている店がいっぱいです。

観光案内所から、歩くこと約30分。
    トレマロ礼拝堂まで、残り300Mです。
    残り300Mなのにまだ、教会も礼拝堂も見えてきません。
    ちょっと、心配です。

やっと見えてきましたが・・・・・・・
    ・・・・・・・・
    小さい。

「黄色いキリスト」のモチーフとなったキリストの木像が本当に在るの???
    相当心配です。

ここが、礼拝堂の入口です。
    いよいよ、「黄色いキリスト」のモチーフとなったキリストの木像とご対面でーーーーーす!!!!

「黄色いキリスト」

「黄色いキリスト」のモチーフとなったキリストの木像が見当たりません。
    こんな小さな礼拝堂に、あんな有名なものが在るわけないか????

???もしかして

????もしかしてあのなか?

良く見えないけど、・・・・残念ながらIphoneが電池・・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る