台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行から1年ちょっと。<br />海外行きたぁ~い!ってまた始まった・・・。<br />あ~今年は行けないか?! いや行くぅ~!<br />海外or国内,旅行が好きな人なら分かってくれるはず。<br />行かないとなんかやだ。と言うより<br />行かないと人生つまらん 笑<br />一生のうちに何カ国行けるだろぅ?!<br /><br />初めての台湾でしたが、とーっても楽しかった!!<br />臭豆腐のにおい以外は・・・<br />うっ 思い出して気持ち悪くなる<br />みんなへーきなのかな?!<br /><br />日程<br /><br />1日目  龍山寺 西門町<br /><br />2日目  台北101 九分 士林夜一 西門町<br /><br />3日目  ダイナスティで足ツボマッサージ&角質取り <br />     <br />     吉星港式飲茶<br /><br />     頂好スーパーマーケット 故宮博物院  杭州小籠湯包<br /><br />4日目  50嵐 タピオカミルクティー<br /><br /><br />

★初台湾★ 4日目~ (50嵐 台北キティちゃん自動チェックイン機 エバー航空機内食 編)

2012/03/29 - 2012/04/01

coconuts

coconutsさん

前回の旅行から1年ちょっと。
海外行きたぁ~い!ってまた始まった・・・。
あ~今年は行けないか?! いや行くぅ~!
海外or国内,旅行が好きな人なら分かってくれるはず。
行かないとなんかやだ。と言うより
行かないと人生つまらん 笑
一生のうちに何カ国行けるだろぅ?!

初めての台湾でしたが、とーっても楽しかった!!
臭豆腐のにおい以外は・・・
うっ 思い出して気持ち悪くなる
みんなへーきなのかな?!

日程

頂好スーパーマーケット 故宮博物院  杭州小籠湯包

4日目  50嵐 タピオカミルクティー

高速・路線バス 飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

50嵐 台湾では有名なお店だそう。
    いろんな種類がありましたが、
    定番のタピオカミルクティーを飲も!

タピオカミルクティーで通じます。

おいしぃ〜

ちょっとぶらぶらしてもうすぐで帰る時間・・・。
    この信号ともさよならです。
    時間が出るってべんり〜

途中免税店へよりました。
    ここにもキティちゃんコーナーが^^

変な銅像があったりして。
    えらいひとかな〜?!

途中かっこいいホテルを発見。
    すごいな〜お寺みたい

桃園空港に到着です。
    さみしいなぁ〜

各自チェックインしてっと

あ〜キティちゃん発見!

かわいいですね!

でも私たち帰りはキティちゃんじゃないので・・・。

授乳室
    赤ちゃんいないのに、思わず覗いちゃいました 笑

ゲートへ向かう途中こんなブースが。
    airmailを出せるようです。

ポストの歴史

この自販で封筒やら切手が買えるようです。
    時間があったら、誰かに手紙を出しても面白かったかも・・。

こちらの飛行機で帰りまーす。
    キティちゃんじゃない...。

エバー航空

エコノミークラスの一番前だったので、
    若干広かったような気がします。
    個人モニターはこんな感じで、座席横から出てきました。

こちらが機内食。
    ハンバーグとパスタが入っていて、
    これがなんとちょーうまし。
    今まで食べた機内食の中で一番おいしかったです。
    エバー航空やるなぁ。

あ〜日本が見えてきた。

ふと窓の方を見ると夕焼けに。きれいだな〜
    ちょこんと富士山が見えました。

ただいま〜。この写真毎回撮ってるな 笑

この日は夜到着だったので、成田に一泊します!

続きは成田編で〜

最後まで台北旅行記読んでくださった方ありがとうございます!
    これからも役に立つ旅行記作っていきたいと思います^^
    昔の旅行記より写真がふえたかな!?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る