東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が身近に在りすぎて今まで写真に撮ったことがありませんでした。特にここ何年かはあまり楽しい気分の春が迎えられず、駅まで続く満開の桜並木も見上げることなく歩いていたような気がします。<br />今日、木の根元にひと固まりの桜の花が咲いているのを見つけました。毎年咲いて散っての繰り返しだけだと思っていましたが、ひとつとして同じ咲き方をしていなかったことに改めて気づきました。これから先何度も桜を見ることがあっても今年は今年。初めて写真を撮ってみました。

家の前の桜

2012/04/08 - 2012/04/08

mam-k

mam-kさん

徒歩

窓の外の桜。電線がちょっと邪魔ですが・・

電線だいぶ邪魔です。

もともと小さな川だったところが埋められて緑道になりました。

昔はもっと遠くまで見通せたのですが・・

幹から直接花が咲いています

すごい生命力

上の写真の木の根元にも。花が散った後ここがどんなふうになっていくのか見ていきたいと思います。

家の中から見ているよりやっぱり外のほうが気持ちがいい。

駅に続く緑道には背の高い桜が並んでいます。

途中から分かれる緑道の桜は背が低め。

近すぎてピンボケになってしましました。