三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒暖の差が激しい2012年の春。<br />特にこの4月初頭はそのうちの「寒」が猛威をふるい、真冬並みの寒さが戻っていました。<br /><br />ただこの9日はようやく寒さも和らぎ、暖かな日差しが戻ってきていました。<br />そこで息子の大好きなおもちゃ王国へGOというわけです。<br /><br />東条湖は兵庫県の真ん中に位置し、<br />神戸市などに比べれば春の訪れが遅いです。<br />それでもこの日はコートが必要ないくらいの気候。<br />おかげで人、人、人・・・<br />家族連れが大挙して訪れていました。<br /><br />その結果、人気アトラクションはたくさんの列ができています。<br />ある程度の乗り物は自由に乗れるキングフリーパスを購入しましたが、<br />息子が列での待機に耐えられず、ほとんど乗ることはありませんでした。<br /><br />仕方なしにプラレール館で滞在時間の大半をすごしました。<br />それでも息子はご機嫌。<br />帰りは出口にあるショップでプラレールの電車を購入して帰りました。<br /><br />春の訪れとともにテーマパークも混み始めましたね。<br />

春の東条湖おもちゃ王国

2012/03/08 - 2012/03/08

nicering

niceringさん

寒暖の差が激しい2012年の春。

そこで息子の大好きなおもちゃ王国へGOというわけです。

東条湖は兵庫県の真ん中に位置し、
神戸市などに比べれば春の訪れが遅いです。
それでもこの日はコートが必要ないくらいの気候。
おかげで人、人、人・・・
家族連れが大挙して訪れていました。

その結果、人気アトラクションはたくさんの列ができています。

仕方なしにプラレール館で滞在時間の大半をすごしました。
それでも息子はご機嫌。

春の訪れとともにテーマパークも混み始めましたね。

今日は暖かいせいか、家族連れが多く訪れていました。

プラレール館。
    子どもは電車と車に夢中。
    親は壁にもたれて寝たりしていました。
    そして、出口にトミカショップがあるんですね・・・
    商売上手だなぁと感心です。
    しかも定価で商品がずらりと並んでいます。

お昼はねぎラーメン。
    おにぎりとのセットで980円。
    味はテーマパークなので、まぁこれくらいかなと。

コーヒーカップからの風景です。