恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は12時のチェックアウトまでゆっくりホテルライフを楽しみ<br />万座毛→嘉手納基地→美浜アメリカンビレッジ→外国人住宅カフェ「オハコルテ」→瀬底ビーチ<br />今夜のお宿は「マハイナウェルネスビーチリゾート&スパ」

初めての沖縄旅行4日間@2日目

2012/03/22 - 2012/03/25

saeminami

saeminamiさん

今夜のお宿は「マハイナウェルネスビーチリゾート&スパ」

レンタカー ANAグループ

朝お風呂に入ってからゆっくりめにレストランへ
    8時半ごろ朝食。
    オムレツの具も選べてシェフが目の前で作ってくれます。

パインが美味しくてお代わり〜
    ついでにゴーヤも・・・苦いわ。

朝食後はゆっくりホテルのお庭を散策。
    どこも綺麗にお手入れされていて散歩も気持ち良いです。

12時のレイトチェックアウトで
    すぐそばの万座毛へ
    「毛」とは「草」という意味だそうです。
    中国人の団体観光客がたくさんいました。
    ロープがはられた立ち入り禁止区域にも入って
    写真撮影してました(・・;)

透明感の高い綺麗なビーチです。
    ダイバーもいました。

宿泊したホテルが見えます。

パパが行きたかった道の駅「かでな」へ
    展望台から嘉手納基地が良く見えます。
    ここも中国人観光客がたくさん。

嘉手納基地、思ったより広いです。

美浜アメリカンビレッジへ

ちょっと小腹が空いたので遅めのランチへ

お気軽に食べれそうなオープンカフェの「TOY KITCHEN」

長女の選んだハンバーガーが美味しかった。
    私のタコライスはイマイチ、残念。

アメリカンビレッジの街並み

小腹を満たして私の行きたかった元外国人住宅のカフェへ
    美浜から浦添市まで30分くらいかかりました。
    各ストリートには名前が付いていて入口にはおしゃれな看板。

かつてはアメリカン人の子供たちがこの道で遊んだのでしょうね。

お目当てのカフェ「オハコルテ」はストリートの一番奥。
    駐車場もお店の前に4台くらい停められそうでした。

店主のセレクトした雑貨もおしゃれです。

季節のフルーツを使ったタルトはとっても美味しかったです。
    他にはさくさくのクッキー、ドライフルーツなどがありました。

こちらは紅茶や道具、雑貨が素敵にディスプレイされてました。

外のちいさな小屋でケーキを頂きました。
    天井に扇風機が一台動いてましたが
    真夏は暑そうですね〜。

でもとてもいい雰囲気で、私も娘たちも気にいりました。
    なんといってもお店のご自慢のタルトは絶品でした。

ななめ向かいのお店は紅茶屋さんでした。
    外からお写真だけ撮らせて頂きました。
    素敵な雰囲気です♪
    他のストリートにも素敵なカフェやパン屋さんがあったようですが
    あまり時間もなかったのでここで今夜のお宿にむかって北上することに。

沖縄自動車道「伊芸」SA。
    次の日に予定している「美ら海水族館」の入場券がファミリーセットが20%OFFでしたのでこちらで購入。
    コーヒーチケットも頂いたのでしばし休憩タイム。

ブーゲンビリアが綺麗に咲いてました。

お宿に行く前に瀬底大橋を渡って瀬底島へ
    ちょっと空が危ない雰囲気。

瀬底ビーチ、白い砂浜で綺麗なビーチです。

サンゴを拾うパパと子供たち。
    段々空が暗くなってきて今にも雨が降りそうです。

間一髪セーフで車に乗った途端大つぶの雨が降ってきました。

本日のお宿は「マハイナウェルネスリゾート&スパ」
    和洋室にシングルベットが2台と和室にお布団2組をひいて
    家族4人でもゆったり過ごせました。
    室内プールは9時まで
    海水の温泉は12時まで朝風呂タイムはなしでした。
    こちらでは寝るだけだったので良しとしましよう。
    お夕飯はホテルの玄関から歩いて1分の「海の駅やんばる」で。

恩納・読谷の人気ホテルランキング